美濃市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに妻とお出かけしてきました。<br /><br />9月10日 PM2:00出発→多治見観光<br /><br />9月11日 美濃市観光→PM帰宅<br /><br />とても暑く 真夏のようでした。<br />

2011・09・11 美濃へ行こう

2011/09/10 - 2011/09/11

仲良し

仲良しさん

久しぶりに妻とお出かけしてきました。

9月10日 PM2:00出発→多治見観光

9月11日 美濃市観光→PM帰宅

とても暑く 真夏のようでした。

自家用車

まずは 多治見市の『市之倉さかづき美術館』へ

中には珍しいさかづきがたくさん展示してありとてもよかったです。

写真撮影禁止だったので残念

次は『虎渓山 永保寺』へ

改修工事中でした残念

さらに移動し『多治見修道院』へ

今夜は『湯の花アイランド』で夕食・入浴を済ませて 『道の駅 むげ川』で車中泊

朝暑さで目が覚め外をぶらぶらすると裏の川がいい感じだったので

撮ってみましたがなかなか上手く撮れない・・・

AM 8:00頃 道の駅でモーニングして出〜発!!

まずは『美濃橋』へ

移動し『うだつのあがる町並み』へ

観光無料駐車場がりました。

徒歩で散策し『美濃和紙あかりアート館』へ

つづいて『小坂家』へ

今も続く酒屋さんですが中を見学させてもらいました。

お昼は『そば切り まる伍』で十割そば定食をいただきました。

とても美味しかったです。

次は車で移動し『旧名鉄美濃町線美濃駅』へ

この後『美濃和紙の里会館』を見学