ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGW旅行にバンヤンツリーソウルに宿泊しました。あちこち動かず、基本的にホテルステイでのんびりした旅行でした。

ソウル☆バンヤンツリーに泊まりました

2011/05/01 - 2011/05/04

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

ベッドはツインはなく、ダブルのみだそうです。

なんと!全室にリラクゼーションプールが付いています。浅めですがほんのり温かく、サイコーにリラックスできます!

ミストサウナも付いています。入る前に、カーテンを下ろすのを忘れないで…

初日のお休み前のスイーツにはかわいいカメさんも一緒でした。宿泊代に5000ウォンほど追加されていて、環境保護のため寄付されるそうです。

ホテルは南山中腹に位置し、夜は夜景が楽しめました。

夜には、プールサイドにあるインセンスを炊くと雰囲気抜群になります。アジアンのお香にありがちなドギツく鼻の痛くなるような香りではなく、ふんわりとした香りでした。

(どこへ行くにもまずタクシーを呼んでもらわないといけないということもありますが)…もう外へ出たくない!というわけでインルームダイニングです。パスタからベトナム料理(フォー)、タイ料理(トムヤムクン)、もちろん韓国料理まで種類豊富です。お味はあっさり上品めでした。

バンヤンツリースパトリートメントルームです。フラッシュをたきましたが、実際には明かりは消されています。

トリートメント前にはここに座ってまずフットバス、トリートメント後にはお茶とドライフルーツをいただきました。

バンヤンツリースパアメニティです。ナチュラビセでした。

ホテルから地下鉄の駅へ坂を下っていくと、こんな素敵な公園がありました。

お昼に三清洞の『クンキワチッ』へ。ホテルから電話で予約してもらいました。

2人分、イロイロ並びました。

私はカンジャンケジャン定食。今年の漁が始まる直前だからか、時価で5万ウオンとお高かったです…

夫はうなぎを。こちらはずいぶんリーズナブルだったようです。

インルームダイニングにも疲れたので、ロッテデパート本店地下の食品売り場でテイクアウトしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る