高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半・3日目は高知に行きました。<br />大河ドラマで坂本竜馬がやっていたので、どこもかしこも竜馬という感じでした。<br />

2010年9月*四国二県の旅 高知編

2010/09/16 - 2010/09/18

しばこ

しばこさん

2日目後半・3日目は高知に行きました。

高速・路線バス

午後3時ごろ高知駅に到着しました。
    この日の宿「ツーリストイン高知」に荷物を置いた後、日本3大がっかり観光地の一つであるはりまや橋へ向かいました。

この残念な感じ、私達は結構気に入ってしまい無駄にたくさん記念撮影しました。

商店街を歩いて向かったのは「ひろめ市場」。
    中はフードコートになっていて、数多くの店の中から好きな料理を買って食べることができます。
    美味しそうなものがいっぱいです。
    お酒飲んでる人も多かった。

高知に来たからには食べたいのはやっぱり鰹。
    「明神丸」さんでたたき丼を頂きました。
    それまで食べたことのあった鰹のたたきと比べて、断然美味しかったです。感動。

夕食を堪能した後はホテルに帰って早めの就寝。
    2日目終了です。

3日目、今日もすがすがしい天気です^^

路面電車+路線バスで桂浜へ向かいます。

うーむ…

着いた!
    バスの窓からの景色が、急にパーっと開けて海が見えた時は感動しました。

砂浜と海とのコントラストがとてもきれいでした。
    遊泳は禁止だそうです。

荒々しい波です

海に来て、砂浜がきれいだな〜と思ったのは初めてかも。

竜馬さん。
    人が群がってました。

駅に戻ります。またはりまや橋で写真。

帰りも高速バスです。
    バスを待つ間、ぼうしパンというのを食べました。
    素朴な味で美味しい。
    お土産には大好きなゆずのジャムなどを買って帰りました。

仲良しの友達と美味しいものをたくさん食べて、綺麗な景色をたくさん見て、楽しい3日間の旅でした。