大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちなみに10年前はこんなん」<br /><br />と今年(&#39;11)の夏休みの旅行記<br /><br />http://4travel.jp/traveler/ec01_hi/album/10597308/<br /><br />で書いたものの、実際どんなだったっけ。。<br /><br />、、と思いたって昔の写真を引っ張りだしてみました。<br /><br />ちょうどフィルム(APS)からデジカメへの移行期で、両方のカメラで撮った写真があり。<br /><br />加えてムービーも持っててたんだから、、どれだけの重装備だ > 俺(苦笑<br /><br />まだ枚数の制約を気にしながら撮ってた時代でしたから、ヒトが移ってるのばかりで、結果として全て編集かけてますが、あしからず。

春休み@関西 '01 (1/2) ~ プレオープンのUSJへ

2001/03/22 - 2001/03/25

hidezak

hidezakさん

「ちなみに10年前はこんなん」

と今年('11)の夏休みの旅行記

で書いたものの、実際どんなだったっけ。。

、、と思いたって昔の写真を引っ張りだしてみました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

きっかけは思い出せませんがスポンサーのキャンペーンに応募したら、ペアでプレオープンにご招待!のチケットがあたりました。

が、あたったのは(当然)パスポートだけ。道中&宿は自腹です。

神奈川から500キロ、こんなに走ったのは初めてでした。。

たまたまクーポンか何かあった、、んだと思います。

USJに着きました。まだ植栽が若々しい。

ちょっと遠いけど’お約束’をバックに一枚。

いろんなキャラと記念撮影。

ポパイ、今年は見なかったなぁ

誰だっけ・・・(ごめん)

これは健在

• 今はピーナッツ系のキャラとの写真はいろいろあるんですよね。<br />人気なのでしょうがないんでしょうけど。<br />この時はこうやって独り占めできてました。

今はピーナッツ系のキャラとの写真はいろいろあるんですよね。
    人気なのでしょうがないんでしょうけど。
    この時はこうやって独り占めできてました。

今の信号はグレードアップしてるような。。

右側の風景がだいぶ違います。

ワンピースのモニュメントがあったあたり。

観ようとしたら既に満席で、この時も、今年もここまで、でした(汗

奥の方に見えるオフィシャルホテル、当時はまだ1つしかなかったんですね。
    タワーがあるのとないのとで大分印象が違います。

今も昔も人気健在。

今回は行かなかったエリアだ。。

ガイジンさんに囲まれてちょっとキョドり気味。

すっかり大きくなった娘は今年も記念写真が撮れました。
    こうやって見比べてみると感慨深い。

スポンサーさん、ありがとう!(今は撤退しちゃったけど・・)