2011/04/02 - 2011/04/02
みにくまさん
時々パフェが無性に食べたくなるのですが、そんな時に一番手軽に出かけられるのが「ミルクの旅」。
フローズンヨーグルトを使った低カロリーのデザートを食べられるお店です。
◎ ミルクの旅 HEPナビオ店
住所 大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO 2F
電話番号 06−6311−4423
営業時間 11:00〜20:45
定休日 不定休(HEPナビオに準ずる)
ディスプレイ -
ディスプレイ -
店内 -
メニュー -
チビクマJr -
ミルクの旅 HEPナビオ店
ちびくまJrと新入りのクマ
ヒステリックグラマーの”ひすぐま君”、メタリックバージョンと青色バージョン。
みにくまはしばらく青色バージョンをキーホルダーに付けて歩いていました。 -
ひすぐま君 青色バージョン -
みにくま -
ミルクの旅 HEPナビオ店
ちびくま(左)とちびくまJr -
ミルクの旅 HEPナビオ店
みにくま・ちびくま・ちびくまJr
みにくま君とちびくま君はそろそろ引退の時期。
この時は引き継ぎ役のちびくまJrにいろいろと教えているところです。 -
ミルクの旅 HEPナビオ店
引退前でちょっと寂しげ? -
ヨーグルトパフェ トリプルベリー 870円
ソフトフローズンヨーグルトのパフェです。
特製の練乳ミルクケーキを添えました。
クランベリーソースを使用しています。 -
ヨーグルトパフェ トリプルベリー 870円
値段は少々高めですが、フローズンヨーグルトを使ったパフェなので、アイスクリームベースよりもあっさりとして食べやすいです。
このパフェは期間限定だったと思います。 -
おまけ 梅田周辺の街並み
おまけ 梅田周辺の街並み
おまけ どこかの花壇で
◎ おしまい
- 大目付さん 2011/09/16 15:00:14
- くまが一杯
- ☆あちこちで写真を撮られるとき色々中小取り混ぜて「くま」の人形を持って行かはるんですね〜。(^^)
でもこのカメラを持った新入りのくまが可愛いですね〜!(^_^)
〜大目付〜
- みにくまさん からの返信 2011/09/17 12:45:47
- RE: くまが一杯
大目付さん、こんにちは〜。
私の旅行記にはたいていどこかにクマ軍団が映っていますよ。
現在のところ我が家にはおおよそ200クマの大軍団が控えておりまして、その中からその日の気分によって、連れていくクマを決めています。
カメラを持ったクマは新入りではなくて、元祖のみにくま君ですよ(^_^;)
以前は必ずこの子が一緒に旅行に行っていました。
このころを境に、引退して連れて行かなくなったので、最近の旅行記には登場していないと思います。
では〜(^O^)/
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記