タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドを訪れた後、リンダラインでバルト海を渡りエストニアの首都タリンへ行きました。<br /><br />旧市街しか回れませんでしたが、街を歩くのが楽しい、かわいらしい街でした。

フィンランド・エストニア 4泊6日 その③ タリンにて

2011/08/22 - 2011/08/23

fukuさん

徒歩
フィンランド航空

聖オレフ教会

タリンで一番高い塔を持つ教会だそうで、上に登って市内を見渡すことができます。

階段は狭くて急で、上り下りの人が行き交うので、足元要注意です。

だんだん雲行きがあやしくなってきてしまいました。

上まで登った瞬間、大雨が降ってきました。

でも、しばらく待ってると止んで、やっと写真が撮れました。

街並み

旧市街の観光名所を回ろうと思ったところ・・・
    似たような建物が多く、地図を見ても全然目的地までたどり着けません。

舞台の設営作業でしょうか。

作業員が1人で黙々と作業をしていました。

渋谷のスペイン坂みたいです。

ラコエヤ広場

町の中心にある広場です。
    カフェやレストランがたくさんあり、テラス席がいい雰囲気でした。

地図との睨めっこに疲れてしまい、なんとなく町をぶらぶらしました。

ラコエヤ広場にある「オルデ・ハンザ」というレストランへ。

中世の豊かな商人たちが食べていたメニューを再現したレストランだそうです。お店の造りや店員さんも当時の衣装を再現しています。

ベリーのお酒

かなり濃くてこれだけで満足でした。

ポークレッグ

付け合わせも種類が多くて、かなりのボリュームです。
    他にマッシュルームスープとフィッシュサラダを頼みましたが、おいしくて満腹でした。

夜、不思議な機械が折りたたんで置いてあるのが、窓から見えたので、何だろうと思っていたら・・・
    翌朝判明しました。

ペンキ塗りまでかわいらしくて町の雰囲気に合っています。

拡大するとこんな感じです。
    赤いつなぎでかわいさ2倍です。

ちなみに泊まったホテルは、「メルトン・オールド・ホテル・ガーデン」です。

ツインで1人約4,000円で朝食付です。
    部屋は狭いですが、建物は昔の建物を改築したような雰囲気でした。

フェリー乗り場

落書きが多くて、割れた酒瓶が落ちてました。
    旧市街とは雰囲気が一変します。

フェリーの中

フェリーでヘルシンキに戻り、空港へ向かいます。

飛行機にて

出国審査が長蛇の列で時間がかかり、飛行機の時刻が15分位遅れてしまいました。

最後にきれいな空が見られたのでよしとします。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る