ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに今年も行くことができました...ありがたいことです。<br />あまり情報がない中で皆さんの旅行記が何より助かっています。感謝してます!<br /><br />ストリップはちょっとだけですが、我が家のラスベガス→パームスプリングス→LAまでの写真をまとめました。<br />どなたかの参考になることがあれば幸いです。<br /><br />ザイオン国立公園に日帰りで行った旅行記も作成しています。

ラスベガス・パームスプリングス・LAに行ってきました、2011。

2011/09/06 - 2011/09/12

tonterias

tonteriasさん

どなたかの参考になることがあれば幸いです。

ザイオン国立公園に日帰りで行った旅行記も作成しています。

レンタカー
デルタ航空

お金のない我が家は今回も特典旅行です。
    羽田0:45発、帰りは22:30着でしたので車で来ました。
    深夜便は初めて、ターミナルにはたくさんの人がいました。
    JCBカウンターがない、プライオリティパスを使えるラウンジがない、ショップが閉まっていたりで不便さを感じましたが深夜便ですし...ね。

LAXへ18:55到着、入国審査後20:35発のUAでラスベガスへ。
    時間がなくてターミナル間を走りました。

約1時間のフライトですが飲み物のサービスがあり、何も買えなかったので助かりました。
    LA・ベガスの夜景ともにすっごくキレイでした☆

ラスベガスに通う人は「帰ってきた」って感じですよね(笑)
    お楽しみの始まりです!

早く行きたいけど、これも見たい。とソワソワしちゃいますよね。

おなじみのこの場所もかなりテンションアガりませんか?

レンタカーはスタンダードサイズを。
    これに決定しました。

22時前に到着し、レンタカーを借りて一安心。
    いつも行くベトナミーズへ行くことになりました。

到着してすぐ夜のストリップを通るだけでテンションがドォーっと上がりますね。

節電の国から来たのでまぶしくて...。

今年もここに来れて良かったね、と話しながらいつものメニューです。
    他も開拓したいけど、ここもおいしいのでー。

移動疲れのからだに温かいスープがしみるんです、本当にうまいです。

4年連続のサウスポイントホテルにチェックイン。
    私たちの行動パターンには最適なホテルです。

部屋はこんな感じで

水周りがキレイなのが気に入っています。

たくさん寝たのでブランチをしにMリゾートホテルへ。

私たちのベストバフェなんです!去年は混みすぎて2度あきらめたから...この瞬間が本当にうれしい!
    キレイで美味しい、種類も豊富。お酒も飲み放題です。

(お皿が汚くてごめんなさい)

ここのデザートも大好きです、素晴らしいと思います(笑)
    胃袋に限りがあるのが残念です。

タウンスクウェアに来たのでWhole Foodsへ。
    お店に入ってすぐディスプレイのカワイさにうっとりです。

Whole Foodsその②

• Fly&#39;sも行かないとな存在。

Fly'sも行かないとな存在。

Best Buyは日本に来ないかなー。

滞在中は見たいショーがやっていなくて残念でした。

ストリップその②

フォーラムショップスに来ると、本当にショッピングモール?って思ってしまいます。
    ゴージャスですよね。
    お目当てのお店には目ぼしいものがありませんでした。

• Macy&#39;sにスーツケースを見に行ったのですが、ROSS DRESSで見つけました。

Macy'sにスーツケースを見に行ったのですが、ROSS DRESSで見つけました。

少しお腹が空いてきたのでバーガーを食べに。

見た目も美味しそうだけど、さすが作りたて!の美味しさでした。

効率が大事なので、お店がたくさん集まっているサンセットエリアへ。

ウォルマートその①

近所の西友で見慣れてるパッケージが...(笑)

ウォルマートその③

ウォルマートその④

Targetへ。

ニューディレクションズの皆さん。

どれもこれも買い占めたい衝動にかられませんか?

ターゲットその③

去年行って忘れられず、今年も来ました。

フライドライスにグリーンカレー、どちらも本当に美味しかったです。
    アジアの体だから?ウマさがじーんと伝わってきます。

翌朝は早起きをして、2.5hドライブ。

こんな素晴らしい景色の、

ザイオン国立公園に行ってきました。
    写真をたくさん撮ったので別の旅行記を作成しました。

ネバダ州 >> アリゾナ州 >> ユタ州を通って行くとは知りませんでした。
    行きやすくて快適な国立公園でした、おすすめです。

ザイオンから戻って、アウトレットに立ち寄った後ホテルで一休み。
    食事の間に洗濯をしちゃいます。

ランドリー前を騎馬警官が通過しました。

夜ご飯はHISさんのHPで拝見した激安ステーキに行ってみることになりました。

サラダorスープとパン、更にオリジナルのビールもつきます。

メインのフィレステーキ。
    全部で$7.99です。

バターがたくさんあったので、お醤油をもらってバター醤油で食べました。
    とろけるようなお肉ではなかったですが、お味は美味しかったです!

これで$7.99とは満足です、HISさんありがとう。

帰り道はリストの一つ、パイナップルマンゴースムージーを。
    美味しかったです、あっという間に飲み干しました。

今日も早起きをしまして、

向かった先はボルダーシティー空港。
    グランドキャニオンではなくって

ここに来たのは

スカイダイビングです。

いよいよです。

ストリップ・ミード湖など一望で素晴らしい景色でした!

空を見ろ!と言われ、見ているとやって来ました。

見えたと思ったらあっという間に着陸です。

ここの看板犬のようでした。

落ち着いたらお腹が空いてきた。
    Mリゾートと迷いましたが、久しぶりにマンダレイのバフェに行ってみることにしました。

マンダレイの雰囲気が大好きです、落ち着くわ〜。
    最近は何かと疎遠になってしまっています...。

ここのバフェにいるとビーチリゾートで朝食を食べている気分になります。
    本当に雰囲気が素敵ですよね。

ホテルに戻ってプールでお昼寝をしました。
    写真撮れませんでしたが、ファミリーが多かったです。

暑かったので冷たいデザートを求めて、ヨーグルトランドへ。

いつもはプレーンとチーズケーキをチョイスするのですが、チーズケーキがなくて。
    何度も往復して探しましたが、無念。

ハローキティのスプーン、とってもキュートです。
    セルフサービスのこのお店はみんなのチョイスを見ていると飽きません、超楽しい。

アウトレットやスーパーも周ったので、最後の夜はストリップに行ってみようって事で。

何度見ても感動しますよね。

ストリップその③

ストリップその④

軽くパンダボウル食べました、うーん美味しいです。

また来年も来れますように...。

今日はパームスプリングスへ移動します。
    その前に腹ごしらえを。

デニーズに行かないと、なので。

すごく混んでましたが、5分ほどで案内されました。
    今回もデニーズを堪能しました。
    (コーヒーカップが汚くてごめんなさい)

カリフォルニア州手前のファッションアウトレットは素通りできない存在ですよね(笑)

ウィリアムズソノマにて

アウトレットから2時間ほどでバーストーへ。
    いつも寄るポイントと違います...ね。

バーストーステーションで食事休憩を。

マック、パンダ他お店が何件かあリ、まさに郊外のドライブインでした。
    初めて立寄りましたが、楽しかったです。

鉄道が横を走り、グレイハウンドが立寄るポイントのようでした。

魅惑のマックカフェ。

リストのプレミアムチキンサンドをラテと一緒に。
    それぞれの素材の味がして美味しかったです。
    そしてまたパンダ。

このナビが素晴らしい仕事をしてくれました、大感謝でした。

パームスプリングスへその①

パームスプリングスへその②

パームスプリングスへその③

パームスプリングスへその④

パームスプリングスへその⑤

パームスプリングスへその⑥

パームスプリングスの第一印象は風力発電と貨物列車でした。

パームスプリングスへその⑧

町並みは雰囲気が出ていてステキですね。

モーテルにチェックインします。

古いけれどキレイなモーテルでした。

選んだポイントはレンジと冷蔵庫。

ポーチが気に入りました。
    パームスプリングスではプールサイドでのんびりする予定です。

プールが2つ、サウナもありました。

暗くなったので、プールを引上げてデザートヒルズアウトレットへ行きました。
    なかなか良い買い物ができたので行ってよかったです。
    お金いくらあっても足りないな..。

夕飯はまたベトナミーズ食べたくなって。
    探してナビってたどり着きました。

井上順さんっぽいご主人が楽しい。
    ちょいリゾート価格でしたが、美味しく楽しくいただきました。

• その後敷地内のRalph&#39;sへ。<br />やっぱりアメリカのスーパーは寒いですよね。

その後敷地内のRalph'sへ。
    やっぱりアメリカのスーパーは寒いですよね。

明日の朝ごはんとお土産を調達しました。

ラルフスその③

ラルフスその④

ラルフスその⑤

ラルフスその③
    (買い占めたい衝動を抑えて写真に収め)

ラルフスその⑦

モーテルの朝食がこんなに充実してるとは...でもホットミールもチンして食べますよ。

つかの間のパームスプリングスともお別れです。

LAへ移動です。

LAへその②

LAへその③

LAへその④

LAへその⑤

LAでのメインイベントはコリアタウンです(笑)...LAはどんな感じかな?と。

モールの中は韓国に来たのかな?と思わせられますね。
    トイレの場所を韓国語で聞いたら韓国語で教えていただき...気分アガります(笑)

モール内のスーパーで。

スーパーその②

スーパーその③

フードコートでお昼を食べます。

ビビンバとスンドゥブのセット。
    おかずはサラダバーのような食べ放題。

カルグクス。
    おすすめを聞いたらシーフードとの事でした。

どちらも食べきれないボリューム、とても美味しかったです。

帰りの便が夕方なので、Costcoにも。
    空港近くのここが便利だなと思います。

珍しいオリジナルビール。

これ欲しいな、日本にもお願いします。

お土産に小分けのお菓子を買いました。

敷地内のGame Stopにも行っておかないと。

• ここのRalph&#39;sも空港に近いため重宝しています。<br />パンやケーキを買込みました。

ここのRalph'sも空港に近いため重宝しています。
    パンやケーキを買込みました。

ケーキは連れ帰りました、安くて美味しかったです。

LAX近くの道を通って

ここまで来たら

そろそろこのクライスラーともお別れです。
    6日間良く頑張ってくれました、ありがとう!

来ると必ず食べる吉野家を空港で。
    美味しいですよね。

空港で買ったこのシェイクがすごく美味しかったです、また飲みたい...。

最後にまた飲んでおこうっと。

18:55の便で帰ります。今までLAXからの帰国日は早起きしてボーっとしたまま帰ってましたが、今回は半日以上得した気がしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る