ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから日帰り可能なザイオンに行ってみようという話になりまして。<br />行った感想は...<br />行ってよかった、おすすめです。すごく良かったです。<br />

ラスベガスからザイオン国立公園へ日帰りで

2011/09/08 - 2011/09/08

tonterias

tonteriasさん

行った感想は...
行ってよかった、おすすめです。すごく良かったです。

レンタカー

日帰りで行くので早朝出発です、外に出るときれいな朝焼けが。

サウスポイントが朝焼けでいつもよりステキに見えます!

• ホテル内のSeattle&#39;s Bestでコーヒーを買い、出発します。

ホテル内のSeattle's Bestでコーヒーを買い、出発します。

早朝の景色は珍しいので新鮮でした。

早朝のラスベガス①

早朝のラスベガス②

日が昇って だいぶ明るくなりました。

I-15を北上します。

• ネバダ州 &gt;&gt; アリゾナ州 &gt;&gt; ユタ州を通るそうで、<br />アリゾナ州に突入です!

ネバダ州 >> アリゾナ州 >> ユタ州を通るそうで、
    アリゾナ州に突入です!

しばらくすると景色が変わってきました。

すごーい、と言いながら通りました。

もうすぐかな、と思っていましたが まだまだでした。

テレビゲームのような道ですよね。

ついにユタ州に突入。
    2〜3時間で3州ってお得な気分でした(笑)

HurrcaneでI-5を出ます。

出て少し走るとかわいらしい街並みが。
    ここで給油をします。

ザイオンに近づいていますね。

ザイオンまで①

ザイオンまで②

ザイオンまで③

ザイオンまで④

ザイオンまで⑤

突然 舗装された道に変わりました。

ザイオン国立公園に到着です。
    入場料を払います。

ガイドブックなどに書かれている通り 所要2.5hでした。

雰囲気出てますよね!

乗用車は入ってすぐに駐車して、シャトルバスに乗ります。

写真を見てると...また行きたくなります。

こちらのバスが頻繁に走っています。
    運転手さんがガイドしてくれます。

ルートはこんな感じです。

大きな岩が目の前に迫っていて雄大な景色です。

ザイオンロッジで降りてみます。

朝食をいただきます。
    ロッジ内のフードショップで買って外で食べました。

おいしいです!

ロッジ前の景色です、のんびりとして本当にステキです。

ロッジ前その②

ザイオンロッジから1区間トレッキングしていたら、鹿さんに出会いました。
    うれしいー!

自分のペースで歩いたりバスを利用したりできたので楽しく見学できました。

バスの折り返し地点で降ります。

バス停から2分くらいで川にたどり着きます。

川までナビしてくれたみたいです、ありがとー。

この奥に進むと...

こんな景色や

あんな景色が広がっているようです。
    水かさが急に増したりするそうなので、用心しないとと思いました。

ところどころでザイオンの湧き水が飲めるようになっているので、小さいボトルに入れては飲んでいました。

運転手さんによって社内の雰囲気が穏やかだったり、盛り上がったりで楽しかったです。

川沿いを通って戻っていきます。

ビジターセンターが発着ポイントでした。
    グッズをチェックしてトイレを済ませたら 車に向かいましょう。

パーキングからの眺めですら雄大ですよね。

先ほど気になっていたスーパーに寄ってみました。

ローカル感あふれるのんびりした雰囲気ですてきなスーパーでした。
    乾燥していたので、アイスクリームを食べました。

帰りもアリゾナに突入、ネバダ看板を取り損ねてしまいました(不覚)。

デルタコにてランチ。

デルタコのソフトタコスはもちろん、ポテトがおいしかったです。

コリアンダーがたくさんでおいしかったです!

ザイオン国立公園は便利できれいだったので、楽しく自然を満喫できました。
    行ってよかった、ありがとう!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る