ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から韓国にハマってしまい、とうとう初めての一人旅です。<br />JALのマイレージが貯まっていたので、思い切って行くことにしました。

ソウル一人旅2010年12月

2010/12/16 - 2010/12/18

たつのりん

たつのりんさん

昨年から韓国にハマってしまい、とうとう初めての一人旅です。

JAL

12月16日9:45発のJL971で関空からソウル金浦空港へ。
    11:10に到着してハナ銀行で3万円換金して地下鉄へ。この時は気温マイナス8度がイマイチ実感なく、全然寒くないやん、てひとり言。このあと極寒体験が待っていました。ホテル近くの韓国チックな門です。ホテルは市庁駅すぐのプレジデントです。

地下鉄9号線で堂山駅で乗り換えてウルチロイプクまで行き降りたのですが、改札が通れない。スーツケースがでっかくて、どうしても挟まってしまう。そんな私を見ていたお祖父さんが何かボタンを押して通れるように教えてくれました。そのうえ、どこまで行くの?と聞いてくれてホテルの間際まで案内してくれました。本当に感謝、感謝です。

ホテルは15階のコーナーシングルで十分広かったです。翌朝、めちゃ雪が積もっていてなぜか嬉しくて写真撮りました。

でも、すべるすべる。ムートンブーツを履いていったのに、すべるわ 汚れるわ  ショックでした。南大門市場。高麗人参百貨店へ。前にチョングッチャンのお店へ案内してくれたキムさんがいました。たくさんのおまけを入れてくれました。いつも、カムサハムニダです。

歩いて東和免税店へ。コネストのクーポンで竹塩石鹸ゲットしました。この石鹸すごく良かったです。ジュリークで化粧品買ってJCBのキャンペーンでくじ引きしたら、5000ウオンの商品券が当たりエチュードハウスのこんにゃくスポンジを買いました。

何度も行ってるクルタレのお店。前に居たお兄さんがいました。

• 買わなくていいから見て行って、て言われたけどここのクルタレ美味しくて大好きだから3パック買いました。ミョンドンのネイチャーリパブリックワールド店の近くだったと思います。

ここはお隣のロッテホテルです

こちらは、以前2回泊まったプラザホテルです。リニュアルしてから高いので泊まれません。

以前ガイドさんに教えてもらった大韓サムゲタンです。やっぱり美味しい

またまた、ロッテホテルの飾りです

あちこちでクリスマスの飾りが本当にきれいです。

一人で来るのがちょっと寂しいな

ビッグバン。T.O.Pがかっこいいな。

クリスマスツリーがあちこち。

何かイベントかなあ

大好きなイ.ホンギです。

夜景もきれいです。でも気温マイナス12度です。あ〜寒い。

• 何度か行ってる そよかぜさんです。カバンが欲しくて行ったのですが、オーナーさんとイケメンのお兄さん、そしてこの看板犬スモモチャンが優しく迎えてくれました。買い物を忘れてついつい世間話してました。みかんやりんごまでごちそうになり、カバンも安くしてくれて、本当にありがとうございますです。

そしてホテルに戻り、ロッテデパートで買ったパパロッティを食べて2日目も終わりです。

翌朝9時ごろホテル前でタクシーを拾って空港まで。とても優しいドライバーさんで、空港まで35分19100ウオンでした。
    帰りの飛行機は機内食が出ました。JALの機内食は美味しいです。今回は一人だったので、知らないところに行けなかったのが残念です。でも、いろんな方に親切にしてもらい、素敵な思い出ができました。

• ちーちーさん 2013/08/11 13:45:16
    こんにちは!
    箱根の旅に投票頂き有難うございました。

先日の韓国旅で友人と別行動をして
    すこしばかり自信がつき
    一人旅もいけるかなぁ〜なんて思ってます!!

本日より18日までお休みでして出かける予定もないので
    過去の旅をアップすることで休暇を過ごします。

宜しければまた訪問して下さい〜

ちーちー

たつのりんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る