台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行2回目(台湾2回目w)にして、台湾を10日かけて一周してきました。<br />6日目:台南

台湾一周の旅 ~台南(6日目)~

2011/08/17 - 2011/08/27

しん

しんさん

6日目:台南

タクシー 徒歩
エバー航空

台中から、台湾高速鉄道に乗り台南へ向かいます。

例によって台南駅の行李房に荷物を預けて散策です。

この日も、赤崁樓まで歩きます。

幸福なパン屋さん パン屋が幸福という事でしょうか?

ちょっと気になったので、立ち止まって撮ってしまいました。

• 赤&#23809;樓の横道です。<br /><br />ここに行く途中に、結構有名な店があったなんて。<br />しかも、空いていた。<br />後悔。

赤崁樓の横道です。

ここに行く途中に、結構有名な店があったなんて。
    しかも、空いていた。
    後悔。

有料です。

しかし、日本語、英語もフォントが所々おかしい気がするのはわざと?

オランダ人が1652年に建造したそうです。

こんなカメラあったらシュール

孔子廟まで来ました。

が、肝心な場所が開いておらず..

元日本勧業銀行台南支店

1937年に建ったそうです。

歩いていて見つけたポスター

何でしょうか?

臨水夫人媽廟

工事中でした

友誠蝦仁肉圓

蝦仁肉圓

ここで、一旦荷物をとりに台南駅へもどり、ホテルへ向かいます。

ホテルで、安平古堡への行き方を聞いたら、「バスで行けますよ」

バスは少し難易度が高いですが、バス停で待っていても来ません。

仕方なく、タクシーで向かうことに。

同記 安平豆花まで歩いて行けたんですね。

今度挑戦。

帰りは路線バスに挑戦しました。

度小月擔仔麺

担仔麺

再發號肉粽

八宝肉ちまき

でかすぎ

翰林茶館

タピオカミルクティー

春水堂のに比べると、薄い気がします

かき氷はおいしそうでした

そっちにすればよかったかも

• 夜の赤&#23809;樓<br /><br />この日の万歩計の数値:28481歩 21.6km 498分

夜の赤崁樓

この日の万歩計の数値:28481歩 21.6km 498分

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る