ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の離島弾丸トラベラー

2010年 ハワイ島1泊2日の旅 2日目 (ヒロ→ホノルル)

2010/11/20 - 2010/11/21

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

週末の離島弾丸トラベラー

レンタカー

11/21 2日目です。

昨夜はホテルに着いたのが遅かったので
    ホテル内を散歩してみます。

ホテルの外観。

9:30頃 ホテルを出発します。

まずはホテル近くのワイロア州立公園へ。

ここに何があるかと言うと
    『カメハメハ大王像』です。

ごあいさつに来ました。

• カメハメハ大王像は世界に4つあります。<br /><br />一番有名なのはホノルルのダウンタウンにある像です。<br />これは2番目に作られたもののようです。<br />1番目はハワイ島コハラコーストにある<br />カメハメハ大王の生誕地に近いところ。<br />3番目がワシントンDCにあるナショナルギャラリーの<br />「National Statuary Hall コレクション」。<br />4番目がこの像になります。<br /><br />とりあえず3番目のワシントンDCに<br />ある以外の物は見たことがあります。<br />

カメハメハ大王像は世界に4つあります。

一番有名なのはホノルルのダウンタウンにある像です。
    これは2番目に作られたもののようです。
    1番目はハワイ島コハラコーストにある
    カメハメハ大王の生誕地に近いところ。
    3番目がワシントンDCにあるナショナルギャラリーの
    4番目がこの像になります。

とりあえず3番目のワシントンDCに
    ある以外の物は見たことがあります。

朝食を食べに、ヒロの街にあるマクドナルドへ。
    (またか!!)
    サブウェイはないのか?

ギリギリで10時を過ぎていましたので
    朝食メニューではなく通常のメニューに。

その後、一気に北上し約1時間弱
    『アカカの滝』に来ました。

1周できるようになっていて
    右回り、左回りがあります。

お勧めが右回りってことなのでそっちに進みます。

途中、小川が流れているところがありました。

『カフナの滝』です。

ちょっと遠くの上の方にあるので
    最初どこにあるのは分からなかった。
    一部しか見えてません。

そして『アカカの滝』です。

• 128mの落差があります。

128mの落差があります。

アカカの滝の帰りに見えた
    青い海、青い空。

綺麗です。

次は『レインボー滝』へ

• ヒロの街から近いところにこんなに綺麗な滝があります。

ヒロの街から近いところにこんなに綺麗な滝があります。

虹が良く見えることから付いた名前のようです。

さて、虹は見えるかな??

見え難いかもしれませんが
    うっすら虹が見えます。

ちょっと遅めのランチは『クヒオグリル』へ

サイミン

ロコモコ

最後に『ビックアイランドキャンディー』に寄って
    お土産をゲット。
    勿論スタンプカードを持参です。

店内では製造しているところも見ることが出来ます。

レンタカーのガソリンを満タンにして、レンタカーを返却。
    そして、空港に到着。

ヒロ空港はこんなに閑散としています。

ハワイアン航空263便にて、ホノルル帰ります。

ボーイング717
    ホノルルまで約40分のフライトです。

これにて『ハワイ島1泊2日の旅』は終了です。
    いつかは赤々と流れる溶岩を真近で見てみたいですね。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る