大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お魚好きのショウ君を連れて、海遊館へ行ってきました。<br />今回は、大阪ぐるりんパスを使って、お得に入場!<br />電車や大阪市営バスも込みなので、車で行って駐車場代を払ったりすることを考えると、なかなかいいです。<br />ランチと休憩は、天保山マーケットプレイスで取りました。

子連れで行く大阪「海遊館」&北極星オムライスランチ&沖縄料理

2011/07/16 - 2011/07/16

yukichai

yukichaiさん

お魚好きのショウ君を連れて、海遊館へ行ってきました。
今回は、大阪ぐるりんパスを使って、お得に入場!
ランチと休憩は、天保山マーケットプレイスで取りました。

真夏の日差しの中海遊館へやってきました。
    まずは、腹ごしらえ。

マーケットプレイスの中にある、オムライス専門店の「北極星」へ行きました。
    これは、パパが頼んだほうれん草ベーコンオムライス。
    オムライスがあまり好きでないパパが「うまいっ!」と子どもと取り合いながら食べていました。

私は定番のチキンオムライスに、エビフライのトッピングのせ。
    お味噌汁もついています。
    これも、美味♪
    つけあわせに、ガリがついているのは、オドロキです。

さて、海遊館の中へ行きます。
    中はバリアフリーになっていない箇所がたくさんあるので、2階のベビーカー預かり所でベビーカーは預けたほうが無難です。
    古いからしょうがないよね。。。

中に入るとさっそく、アシカの餌やりの時間でした。
    おっきい!

カピパラさんもいます。
    ショウ君は、いまいち反応薄かったけど・・・

イワシトルネード
    キラキラしていてきれいでした☆

でっかいカニ!
    ショウ君もびっくりです。

お手洗い前など、館内にはベンチがたくさんあるので、子連れ休憩には便利です。

このときは、特別展示でかわいい生物というのがやっていました。
    ショウ君、この日一番のお気に入りが、このカワハギ。
    イルカとかジンベイちゃんじゃなくってね・・・。

なかなか離れてくれませ〜ん

さて、海遊館を出て夕食へ。
    弟夫婦と合流し、大正にある沖縄料理屋さんへ。

ここでは、毎晩8時から沖縄島唄ライブが聴けます。

島らっきょう

• 豚足<br />トロットロ♪

豚足
    トロットロ♪

ゴーヤチャンプルー
    中に入ってるスパムがショウ君のお気に入り

もずくの天ぷら
    これが、この日のピカイチです!
    ふわっふわに揚げられていて、一味入りお塩をつけていただきます。

豚の角煮
    これもトロットロで、1歳半のショウ君も簡単に食べれる柔らかさです。

島唄ライブが始まりました。
    最初は、普通に聞いているだけですが・・・

盛り上がってくると、この騒ぎ!
    沖縄出身の方もたくさんいらっしゃっている、地元に愛されているお店です。

最後には獅子舞まで出てきました。

もちろん、ショウ君も頭をがぶりとしてもらったけど、号泣・・・!
    健康に育ちますように。

朝から晩まで楽しい一日でした♪