2011/08/15 - 2011/08/15
風薫るさん
2011年7月15日にオープンした「新千歳空港ターミナルビル」
8/13〜8/15の里帰りを終え帰京する日、ちょうどオープン1ヶ月後の「新千歳空港ターミナルビル」を
覘いてきました。
予想以上に楽しめて、飛行機に乗ることを忘れてしまいそう\(◎o◎)/!
皆さんも乗り遅れにご注意を!!
- 家族旅行
- JALグループ
新千歳空港ターミナルビルは
1、国際線旅客ターミナルビル(1〜4F)
2、国内線旅客ターミナルビル(1〜4F)
3、1と2を結ぶ連絡施設
以上の3つに分けられます。 -
駐車場から近いエレベーターを上がると、そこは国際線旅客ターミナル2階でした。
案内図をながめていると、ヘルプカーのドライバー(綺麗な若い女性)が親切に「何をお探しですか?」と声をかけてくれました。
「食事をしたいのですが・・」と答えると、「国内線ターミナルにグルメ・ワールドが有るので、良ければヘルプカーに乗りませんか?」との事。
ホームページでは、身体の不自由な方やお子様連れの移動のお手伝いと有りますが、空いているようなので遠慮なく乗せていただきました。
動き出すと、サザエさんの音楽が流れ歩いてる方が振り返ります。
少々恥ずかしいものの、ちょっとした優越感? -
連絡施設2階から上に上がり、連絡施設3階に行くと。
ここで最初に目を奪われるのは、「ロイズ チョコレートワールド」 -
機械が、もくもくと動き続けます。
若い女性ももくもくと働き続けます。
こちらは世界各地のレトロなチョコレートの缶など・・・。
ここのロイズのお店では、一般に売られているものより小さめの商品が数多く用意されているので、バラマキ土産にも自分がいろいろな種類を食べたいときにもぴったり。
ロイズのチョコレートは女性なら世代に関係なく喜ばれること間違いなし!! -
ロイズから数軒先に「Hello Kitty Japan」が有ります。
こちらのお店には和風のキティちゃんの商品がたくさん並んでおり、
海外からのお客さんは喜びそう!
他には入場料が必要な「ドラえもん わくわくスカイパーク」や「シュタイフ ネイチャーワールド」があり、着ぐるみののびた君が歩いていました。
小さなお子さんにはまるでテーマパークのよう・・・。 -
おなかが空いているのでグルメ・ワールドに行くと40店弱の飲食店が並んでおり、たくさんの行列が出来ています。
もともと北海道で有名なお店から、上海豫園で有名な南翔饅頭店まで幅広いジャンルのお店が出店しています。 -
今回私たちが寄ったのは、「アメリカン ダイナー ピーチピット&インディゴ」
オムライスがお勧めのお店のようです。 -
ポップなインテリアで統一されており、従業員の女の子もかわいく元気いっぱい(*^。^*)
おなかも満たされ、想像以上に楽しい時間を過ごし飛行機の搭乗ゲートへと向かいました。
次回はもっとたくさん時間を用意して、「万葉の湯」でお泊りも有りかもと思っています(^_^)v