屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄から臺灣鐵路の各駅停車で20分<br />で 自分でスタンプ押して切符は貰う とこれは前回行って覚えたこと!<br />で今回は 一番臺灣で高いタクシーの地区ということも前回学んだんで<br />バスを探してそれで行くことにした!<br />長距離バスではじめ聞いちゃって 向こうに地方地元バスがあるからって<br />親切に歩いてつれてってくれたわ!感謝ね!!<br />バスで 十番目くらいの停車場かな 海豐でおりて只管北に歩いて<br />随分歩いた気がしたけど2キロいってないかな!何せ日差しがきついから!<br /><br />果して街道沿いの商店や目的の場所に瓶乳はあった!!ばんさい!

☆ ☆屏東市街の紙蓋瓶奶探し☆ ☆

2011/08/26 - 2011/08/26

aterui

ateruiさん

高雄から臺灣鐵路の各駅停車で20分
バスを探してそれで行くことにした!
親切に歩いてつれてってくれたわ!感謝ね!!

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩

高雄站の駅中
    月台渡しとでもいうんかな?
    屏東はと何番月台かな?
    4かぁ!

ここね!流石にエスカレーターないわ
    昇降機は端っこにあったわ 遅い遅い昇降が
    まだ来てなかったわ

来た来た

掃除が行き届いてて気持ちいいわ!

屏東站着いたわ
    お見送り

地方的ですんばらしいわ

やってきました 何年振り?
    屏東站!

長距離バスの屏東站から火車站を望んで
    以前来たときはこのバスの站は気がつかなかったわ!

屏東客運のバス站

このバス これにのりなって 切符売り場の娘さんが教えてくれた
    大声出して出発しそうなのを待たしたのはスゴイ

バスの切符

海豐站 バス ありがとう
    海豐站って言ったって
    海豐の停留所の標の看板があるだけよん
    屋根はないわ

はい これから この道を歩きます
    日差しがキツイわ
    人質たちが心配だわ ダウンしないか
    此処まで来て倒れられちゃったら 悲しいもん

ゆっくりゆっくり汗かかないように日陰歩いたけど びっしょり状態だわ と思ったら なんやら食事やさんに なんだか白い瓶がぁ〜〜

そうらしい〜〜〜〜〜
    なんだろう?中身は

牛乳だわ
    折角だから一本つきあうわ!!
    温かいわ
    子供の頃飲んでた瓶牛乳思い出したわ

この蓋の嬉しいのは

牛奶

と言う表記

こっちでも近年は 奶 よりも 乳 を使うケースが増えてる

これ 確かに 牛 がかいてあるしね!
    羊乳 と同じところのものみたい

さっきの店できいたらここを曲がるようなこといってたなぁ〜〜

こんなソイ
    日陰がありがたいわ!

右側は家具屋さん そういえば屏東は家具の街とかまえにきいたことあるわ!

見覚えある塀!
    そうそう前回はタクシーだったからね
    でもこの煉瓦の塀は覚えてるわ!

旧日本兵のつくったものだと教えてくれたっけな!
    院長さん!!

だんだんいい雰囲気になってきたわ!
    ここは記憶無いわ!

見たような見ないような〜〜
    聞いてみるかぁ〜〜

受付でお姉さん日本語英語喋ったけど理解されて無いわ!
    困ったところに奥からまた別なお姉さんが来て
    コッチ来い
    みたいだったからついていったら
    そうそう この建物 これ思い出したわ
    この入り口は行った奥に 羊乳 があったんだっけ!

許可貰って記念撮影!!
    あったあったわ!
    よかったわ!
    連れたちも大喜び!!!

何か言ってるわ
    そっか ここでのむんかって言ってるみたいだわ
    前回とおんなじパターンだわ
    同じテーブルで戴いて

院長さんにはお土産も無いので今回は声かけなかった!
    前回は院長さん自ら出てこられたんだったわ!

お膳から 羊乳のある冷蔵庫を望んで!

手前二つが 羊乳
    奥四枚が早朝の高雄の高大鮮乳

腰が椅子についちゃう前に失礼してさっき来た道を引き返そう!
    さっき気にもしなかったサリサリになななんとお米のお酒発見!

こんなお店
    このソイにはお店はここしか気がつかなかったわ!!

往路は気がつかなかったけどもっと細かくバスの停車場がある筈だと意見が一致して注意して歩いたら 直ぐなところにあったわ

間違いないわ

中海豐 だわ やっぱりあったね で皆に笑顔が戻ったわ

この三路線以外にもとまるらしいけど時間がわかんないから

ここで暫くまってみようね

三分くらいで来たわ
    一応手を振ったわ
    停まって呉れたわ!

乗せてくれそう!

前払い

悠遊カードセンサーはなかったわ!
    台北だけなんかな?

学生が目立ったわ

エアコンに救われたよ〜〜〜〜〜ん

• 切符<br />停車場がひとつ多くなったけど同じ料金だわ

切符
    停車場がひとつ多くなったけど同じ料金だわ

• 車窓<br />大分 火車站にちかくなったところ<br />これもたしか日本時代のものとか前回院長さん言ってくれたわ<br /><br />

車窓
    大分 火車站にちかくなったところ
    これもたしか日本時代のものとか前回院長さん言ってくれたわ

十河百貨店
    これ過ぎて曲がってすぐに

ここでおりなさい言うからおりたわ!
    駅から数百メートル離れてるところに降車停留所があるんね!

切符はとられるの心配して撮っといて正解!
    上の横を斜めに千切るからそれでいいじゃん だめぇ〜?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る