シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただただ、マリーナベイサンズに泊まりたくって週末を利用して<br />ホテルステイのためだけに弾丸で行ってまいりました。<br /><br />マリーナベイサンズのプールでのんびりしたくない?<br />したい〜!!じゃあ行こうか!!OK!!その場で決まりその場で航空券を予約<br />のりのいい4人の女子<br /><br />金曜の夜ANA便で羽田を出て土曜の早朝シンガポールへ<br />そのままホテルに直行!<br />クラブルームを予約してたので多少の待ち時間はありましたが朝のうちにチェックインできました。<br /><br />お部屋の準備できる1時間の待ち時間中はプールへのアクセスカードをいただき<br />写真を撮ったりのんびりプールサイドで楽しむことができホテルの対応もよかったです。<br />翌日も無料で2時までのレイトチェックアウトにしてもらい(本来は11時)ホテルステイを楽しみました<br />帰りはANAの成田行きの深夜便!丸2日間シンガポール滞在できて十分楽しめました。<br /><br />マリーナベイサンズにお泊りしてホテルステイを楽しみたい方は<br />ぜひともクラブルーム以上の部屋を予約されることをお勧めします。<br /><br />スウィートルーム滞在記はこちらです<br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10699160<br /><br />

美女??4人!弾丸シンガポール マリーナベイサンズ・クラブルーム滞在記

2011/09/09 - 2011/09/12

nanaさん

ただただ、マリーナベイサンズに泊まりたくって週末を利用して
ホテルステイのためだけに弾丸で行ってまいりました。

マリーナベイサンズのプールでのんびりしたくない?
のりのいい4人の女子

金曜の夜ANA便で羽田を出て土曜の早朝シンガポールへ
そのままホテルに直行!

マリーナベイサンズにお泊りしてホテルステイを楽しみたい方は

スウィートルーム滞在記はこちらです

タクシー
ANA

金曜夜、羽田のANAスィートラウンジでたっぷり夕食を取りシャワーを浴び
    深夜便に乗り込みます。到着前のお食事をお断りして、到着まで睡眠。
    早朝のシンガポール、チャンギ国際空港
    早朝はマリーナベイサンズ行のシャトルバスが1時間に1本なので
    タクシーでホテルに移動しました
    今回はクラブルームなのでこのVIPラウンジでチェックインができます

ラウンジ内は無料の飲み物やペストリーなどが置いてあります

早朝にもかかわらず、1時間ほどで一部屋準備できるということで
    プールアクセスのカードをいただきホテル探検しに行くことにします

本来のチェックインの時間は15時です

その前に、機内で何も食べなかったのでここで朝食いただきます。
    マフィンや、ペストリーなどとてもおいしいんです。
    コーヒーとフルーツとでおなかを満たして

お部屋の準備ができるまで1時間
    プールの見学に行きましょう!

とてもたか〜い吹き抜け

タワー1からは一気に57階のスカイガーデンに行けます

こっちは海側です。

工事中です。遠くにたくさんの船が見えますね

そして、これが噂のプール
    すご〜〜い
    早朝なので人もまばら。

昼間は暑そうなので、私たちも夜と早朝にプールに入ることに決めました
    日焼けも嫌だしね!!

ビルの方に落っこちちゃうような感覚になりますね

プールを眺めながら楽しめるクラブラウンジです

クラブラウンジは夜7時まで。
    夜8時からはここの場所がクラブフロア以外の方も入れるチョコレートブッフェになります。

こんな空中にプール作っちゃうなんて
    すごいな〜。
    しかも3棟のビルの上にですからね

日陰はないですから、昼間は絶対日焼けしそう

ガラス張りの手前は6歳以下の子供専用プール
    とっても浅いです。
    向こう側は大人のみ

1時間後お部屋の準備ができたのでさっそくお部屋に
    私たちの部屋はタワー2の40階、シティー側でした
    タワー2は55階でエレベーター乗換、プールに行きます。

部屋の広さはとても広く、63平米です。

ベットは150センチ幅のが2台、寝相が悪くても落ちることない位広い(笑)
    シーリー製、寝心地満点
    wi-fi 無料(部屋、ラウンジ)

湯沸かしポット、コーヒーメーカー、セキュリティーボックスなどなど

バスローブにスリッパ、アイロン

おしゃれな両開きのドアを開けると
    とっても広いバスルーム
    2シンクです

バスタブも大きくってかわいい形

広々のびのび〜

アメニティーもとってもいい香りでした
    形はホテルの形かな?

左がシャワーブース、右がトイレ

シャワーも広くって使いやすいです。
    ベンチもついてます

窓からの眺め

夜は、8時にレーザー&噴水ショーがここから眺められます
    10時からも光のショーがあったみたいです。
    シャワー浴びてて見られなかったけど・・・

部屋で一休みした後、友人のショッピングのおともに
    アラブ人街へ
    素敵な香水瓶を値段交渉

モスクの前の通りはお土産屋さんがいっぱい
    とても安いストールが買えます

他の2人の友人とはここから別行動、
    私たち残った2人はオーチャードに移動して
    ラッキープラザの中にあるマッサージ屋さんでボディー1時間
    別のマッサージ屋で足裏45分もまれてホテルに戻りました

戻るとホテル入口で生演奏
    優雅ですね〜

部屋に帰るとリンゴが置いてありました。

2時からのアフタヌーンティーにクラブラウンジへ

ここのケーキはあまり甘くなくってとてもおいしいです
    お茶はもちろんTWG

アフタヌーンティ 2:00〜4:30pm

フルーツもたっぷりあるし

サンドイッチもあります

たっぷりお皿に盛って
    いただきま〜す

ラウンジ内

2皿目突入!!
    スコーンもめっちゃおいしい〜〜

もう1組の友人のお部屋を見学にお邪魔しました
    こちらはキングベット
    同じ広さの部屋にベット一台
    運動できるくらいお部屋が広いです〜〜

ソファーとベットの間の空間がこんなに\(◎o◎)/!

自分たちの部屋に戻ってカクテルタイムまで
    一休み
    アフタヌーンティーでおなかいっぱい

入口入って左側がバスルーム奥がベットルーム

広〜い

入口のドアはハイセンスな感じですね

• 廊下

廊下

アフタヌーンティーからそれ程時間がたってないのですが
    カクテルタイムにまたまた、クラブラウンジにやってきました

シャンパンも2種類ありました

オードブルなどの食べ物の種類もそこそこあり、食事代わりになりますね。
    実際私たち外で一回も食事しなかったんです

カクテルタイム5:00〜7:00pm

お寿司もあるよ〜

チーズもいろいろ

友人はシャンペン

私はスパークリングウォーターで乾杯ぃ〜

もう食べられないよ〜って感じで
    少し散策してみることに

こちらはスカイデッキで
    宿泊者以外の人たちが見学できるところです

バーがあったりします

見学者はたくさんきてました。
    私たちが滞在中には宿泊者以外プールの方には行けないようになってました
    見ることができるのはここだけです。

眺めはこんな感じ

シンガポールフライヤーも下の方に見えます

夜になってあたりがライトアップされたので
    さっそく水着に着替えてプールに入ってみることにしました

プールの端っこに行って夜景を見るのが夢だったの〜(笑)

素敵な夜景〜

ここがプールだということが信じられない

フラトンホテルもライトアップされきれい

マーライオンも見えます

幻想的です
    ここのホテル。できたときから気になってましたが
    スマップのCMで、夜景のここのプールからの映像が気になり
    ぜひとも泊まらなくてはと思ってついに実現です

端っこから夜景を見て楽しんでます〜

海側との間はこんなお庭があり海を見ながらのジャグジーがあります

クラブラウンジは8時以降はチョコレートブッフェ
    一人38シンガポールドル
    夜の甘いものは太りそ〜(~_~;)

夜はさすがに疲れて早く休みました

次の日の早朝です。
    まだ、ほとんど人がいません。
    運動のためのまじ泳ぎの人が数人

昼間はすごく混みますが
    早朝はガラガラ。
    長いから泳ぎがいがありますね

水が冷たい〜

おはよ〜マーライオン君

端っこはこんな風になってます
    落ちないように二重に柵があります

• 朝食<br />卵料理は注文して持ってきてもらいます<br /><br />朝食6:30〜11:00am

朝食
    卵料理は注文して持ってきてもらいます

朝食6:30〜11:00am

他の料理もいろいろあって嬉しい〜

お野菜もたっぷり

私の今日の朝食!!
    クラブラウンジの食事とてもおいしかったです

プールを見ながらテラス席でいただきます。
    朝は気持ちいい。
    中の席は冷房がきつくって何か羽織るものを持っていかないと
    大変です。

朝食の時間は6時半から11時まで
    ゆっくりおしゃべりしながら11時過ぎまでまったりしてました。

クラブラウンジのテラス席からの眺め〜

最後の最後・・・11時の朝食の終わりに
    お昼代わりにいただきますチョイ恥ずかしい(~_~;)

お箸にもマリーナベイサンズのマークが入ってます。
    この後、お部屋でお昼寝
    食べて寝てたら太るじゃない〜

後ろ髪をひかれつつ2時にチェックアウトし
    カジノへ!!2時間遊んで±ゼロ!ま〜損しなかったからいいか〜
    夕方、また、昨日のオーチャードロードにあるラッキープラザの
    マッサージ屋さんへ
    ここのマッサージのハマさんはゴッドハンド!!とってもうまいんです
    でもお一人でやってるので、要予約です。1時間ハマさんにボディーマッサージ
    してもらい交代で友人がハマさんに揉んでもらってる間、同じフロアの別のところで
    足裏をやってもらいました。
    体は楽ちん。

ハマさん
    Lucky Plaza 304 Orshard Road
    tel.6-2355-911

ホテルに戻り荷物をもらって無料のシャトルバスで(毎時00分、30分)空港に向かいました

リニューアルオープンした。シンガポール航空のビジネスクラスラウンジです

ただ今、ファーストクラスラウンジがリニューアル中ということで
    こちらに入りました

ファーストクラスラウンジのリニューアルが楽しみ〜

前に比べてとっても明るくなりました。
    パソコンコーナー

ダイニングも広々

種類も豊富になってます

う〜ん、ケーキも(笑)

たっぷりいただきます〜

このパスタもなかなかおいしかったよ〜

デザート
    よくばってアイスも・・・
    おなかがはちきれそう(^^ゞ

シャワールームも広々としてます

実際に前より広いのですが全面鏡でさらに広く感じます
    アメニティーは前と変わらず、コンディショナーがほしいです
    (シャンプーとボディーソープのみ)

化粧室もおしゃれになってます

こちらはスターアライアンスのゴールドメンバーが使えるラウンジ
    以前のラウンジとは場所が変わりました。
    なんとトイレとシャワーのないラウンジなんです。ありえない!!
    トイレは外にありますが・・・シャワーがないなんてチャンギでトランジットする
    スタアラゴールドの方たち不便になりました。
    ここはターミナル2なのでほかのターミナルにはあるかもしれません。
    探してみてください

ただ、お料理は結構種類があります。

シンガポールエアラインのラウンジでおなかいっぱいだったので
    味見はしてませんが。

前よりは広くなってはいます。
    しかし・・・トイレとシャワーがないのは・・・(まだ言ってる)

観光も何もしなかったけど丸2日間たっぷりシンガポール
    マリーナベイサンズ楽しんで満足しました。
    今度は2〜3泊してみたいですね。
    ただし、ホテルステイのために行くならクラブフロア以上でないと楽しめないかも
    観光をする方にはもったいないですから別のホテルをお勧めします

• junさん 2012/08/24 23:11:02
    とても参考になりました。
    クラブラウンジの様子も詳細にわかりました。
    記事ありがとうございます。
    とても行くのが楽しみになりました。
    私は、ほぼホテル籠りきりになる予定です。
    ご存知でしたら、教えてもらいたいのですが、
    のん兵衛のおじさんなので、よろしくお願いします。

nana

nanaさん からの返信 2012/08/27 04:37:42
    RE: とても参考になりました。
    junさん旅行記読んでいただいてありがとうございます

> 9月初旬に、クラブルームに泊まるので、とても参考になりました。

9月にマリーナベイサンズに泊まられるのですね?
    参考になって嬉しいです。

> 私は、ほぼホテル籠りきりになる予定です。

あそこのホテルに泊まるなら籠りっきりになった方が
    楽しめていいですよ〜〜〜

> カジノでは、アルコールは有料のようですが、ディーラーに頼むのでしょうか。

あら〜残念ながら私はアルコール飲めないので分からないいです。
    質問に答えられなくってすみません。
    ソフトドリンクはフリーなんですけどね。

カジノで勝ってより楽しい旅になりますように!

• 虎キチお岩さん 2012/02/21 23:18:55
    nanaさまこんばんわ!
    はじめまして。

7月13日(金)深夜羽田発JAL〜7月19日(木)早朝羽田着JALにて旅行予定。うち、15、16、17日とマリーナベイサンズ宿泊、ホテルステイとカジノを楽しみ、前後の二泊でぶらぶら観光しようと考えています。

ラウンジ内のラインナップなど、とてもわかりやすかったです。

nana

nanaさん からの返信 2012/02/22 16:19:10
    RE: nanaさまこんばんわ!
    虎キチお岩さん はじめまして。

メッセージと投票ありがとうございました

> 7月にマリーナベイサンズ・クラブルーム予約が完了しまして、予習中です。シンガポールは初めてです。

おお〜マリーナベイサンズ行かれるのですね
    しかもクラブルーム!!まったりできますね。シンガポールはそんなに広くないので観光も前後の二泊で十分できますね。

それにマリーナベイサンズで遊ぶ時間を十分にとられてて正解です。
    ラウンジは朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイム共に充実してますのでゆっくりできます。是非楽しんでらしてください。
    ラウンジやカジノは冷房がきついので気を付けてくださいね

では楽しい旅を・・・

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/02/25 01:01:30
    nanaさまこんばんわ!
    お返事ありがとうございます。

ひとつ、質問してもいいですか?

サンズクラブラウンジにはプールから(水着のまま)直接行ってもいいのでしょうか。ラウンジ席はアウトサイドにもあると聞きますので、そちらでもいいのですが。

プール→部屋で着替え→ラウンジ→部屋で着替え→プール→部屋で着替え→ラウンジ→・・・が面倒なのです。。。

nana

nanaさん からの返信 2012/03/07 22:52:29
    RE: お返事遅くなりました
    ラウンジの服装の件お返事遅くなってすみませんでした

ラウンジの中ではラフな感じの人はあまり見かけませんでしたが
    もちろん水着にちょっと何かはおっただけの人もいませんでした。
    ただ、外の席なら可能かと思います。
    お料理取りに行く時は水着の上からサンドレスのようなものをきて行ったら
    いいんじゃないかな〜と思うのですが・・・
    今月末にまた、サンズに泊まりに行くので確かめてきますね

nana

nanaさん からの返信 2012/05/15 23:51:20
    再度行ってきました

このご質問にお答えしますと・・・入口にしっかりと服装はスマートカジュアルと明記されてました。

水着の人はさすがにいないですね。みなさま、しっかりお洋服着ていらっしゃる。
    結論は・・・部屋に戻って着替えたくない場合は水着の上から何かしら(サンドレスでもいいですが)お洋服着られた方がいいと思います。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/05/16 21:03:49
    ありがとうございます
    nanaさま

再度のご調査、ありがとうございます。

なるほど。『泳ぐ』か『食べる』かはっきりせよとのことですね。

知らずに恥をかくところでした。謝謝です♪

ではさっそく旅行記をのぞかせてもらいます。
  • nekonekoさん 2011/10/05 11:56:43
    クラブルームいいですね〜
    近々訪問予定(クラブルーム宿泊)なので、教えてください。

・プールは何時から何時までオープンしているのでしょうか?

お時間ある時に教えてください

nana

nanaさん からの返信 2011/10/07 01:34:06
    RE: クラブルームいいですね〜
    お返事遅くなってすみません

> 近々訪問予定(クラブルーム宿泊)なので、教えてください。
    クラブルームにお泊りなのですね?
    いいですよ〜

> ・チェックイン時間前からのチェックインは別途お金がかかりましたか?

お部屋さえ空いていれば追加料金なしでチェックインできました。
    レイトチェックアウトも無料で2時までOKでした。
    私たちは2部屋取ってましたが1部屋だけ掃除して1時間ほどで準備できるということで、その間プールアクセスのカードを渡され、写真でもとって待っててくださいということで時間をつぶし、その後、準備された部屋に4人で入り休憩できました。もう一部屋は通常の2時の準備でした。

> ・プールは何時から何時までオープンしているのでしょうか?

朝7時から夜10時までです

> ・早朝にいらっしゃったようですが、何時頃までなら空いてそうでしたか?

7時から9時くらいまでは空いてます。その後は朝食取られた方々が続々と来られて混んできます。

クラブラウンジの朝食は11時までですので、泳いでから朝食でも十分時間はあります。お料理が11時までということなのでその後何時間いても問題ないです。 テラス席でプール見ながらゆっくり朝食は気持ちよかったですよ〜

nana

nekonekoさん からの返信 2011/10/07 06:24:16
    RE: クラブルームいいですね〜
    どうもありがとうございました!!!

丁寧に返信いただき、ありがとうございます。

この記事を参考にさせていただいて、楽しんできま〜す。
  • さすらいの食いしんぼうさん 2011/09/28 12:09:03
    ボクも連れてってくれぇ!
    nanaさん、

相変わらずセレブな旅をしてますね。
    料理もみんなおいしそうで写真見てるだけでオナカがふくれちゃいました。
    そんなことより!
    美女4人というのがすっごい気になるんですが。
    やっぱ、話しの展開もひろがるのではないか、と。
    旅にメリハリがつくんじゃないか、と。
    謹んで次回は参加を希望させていただきます。

それにしてもナニ!?あのプール!!
    ボクは高所恐怖症じゃないけれど、
    ちょっとアレはパスだなぁ。

サス

nana

nanaさん からの返信 2011/10/01 15:22:58
    RE: ボクも連れてってくれぇ!
    さす様

> そんなことより!
    > 美女4人というのがすっごい気になるんですが。
    > こういう旅はちょっと小悪な男がひとり入った方が面白いと思うんだけど。ダメ?

でしょでしょ??気になるでしょ?
    ぜひ〜今度ご一緒しましょう
    でも、大丈夫?美女4人にさす様一人 ^m^

> やっぱ、話しの展開もひろがるのではないか、と。
    > 旅にメリハリがつくんじゃないか、と。
    > 謹んで次回は参加を希望させていただきます。

喜んで〜でもってさす様のおごりでね
    > それにしてもナニ!?あのプール!!
    > ボクは高所恐怖症じゃないけれど、
    > ちょっとアレはパスだなぁ。

下見るとちょっとね〜

• Mihoさん 2011/09/26 20:49:25
    はじめまして★
    旅行記事すごく勉強になりました♪
    今度このホテルに泊まるのですが・・・
    客室の違いとか何も知らないまま予約してしまって。。。
    今度からはちゃんと調べなきゃ〜って反省中です。

nana

nanaさん からの返信 2011/09/26 23:46:41
    RE: はじめまして★
    Mihoさん
    はじめまして。
    > 旅行記事すごく勉強になりました♪
    > 今度このホテルに泊まるのですが・・・

そうですか〜もうすでに予約されたのですね?
    シンガポールを観光されるのなら普通のお部屋でも十分楽しめると思います。

私たちはほんとにホテルだけのために泊まったのでクラブルームを予約しました。食費もいらないので結局安上がりということです。
    お部屋も広く、高層階ですし。

> 客室の違いとか何も知らないまま予約してしまって。。。
    > 今度からはちゃんと調べなきゃ〜って反省中です。

また、泊まりに来る口実ができてよかったですね〜(^^)v

• kanaさん 2011/09/21 08:02:59
    MBSやっぱすごい!!
    nanaさん こんにちわ

マリーナベイサンズにはいつか泊まりたいと思っているので
    旅行記とてもためになりました

部屋はクラブルーム以上
    ひたすらホテルライフを楽しむ!ですね(メモメモ)

ただ、問題は一人ではちょっと行けないというとこですね(笑)

でわでわ

kana

nana

nanaさん からの返信 2011/09/21 14:30:34
    RE: MBSやっぱすごい!!
    kanaさん こんにちわ

マリーナベイサンズは最初評判よくなかったのですが
    1年たってスタッフも慣れてきたのでしょうかなかなか良かったですよ

まったりするにはやっぱりクラブルームはお勧めです。
    いつでもお誘いください〜ご一緒します(^_-)
  • マチャさん 2011/09/14 23:34:23
    女子旅〜♪
    nanaさん、こんばんは。
    またまた日本脱出 =3=3
    最近ここフォートラでもよく見かける様になりましたマリーナベイサンズ。
    SMAPのCMでもですが、私の通うスポーツクラブのスイミング教室のポスターはマリーナベイサンズのプールでクロールをするスタッフの写真なんです(笑)
    ポスターの端っこには「inシンガポール」って書いてありました。
    お部屋も広いですねぇ。
    ホテルでのんびりゆっくりするには最高!
    ずいぶんご無沙汰のシンガポール、あの頃とはだいぶん変わってるんだろうな〜
    通い妻が終了したら行ってみたいと思います。

マチャ

nana

nanaさん からの返信 2011/09/15 21:13:39
    RE: 女子旅〜♪
    まちゃさん、こんばんは〜

そうなの〜また行っちゃいました。
    しかも弾丸で!!
    こんな無理な旅程にノリノリの仲間がいるのも
    びっくりです。
    SMAPのCM効果はすごいですね〜
    ここのホテル、オープン当初、評判よくなかったから
    どうなのよ〜って思ってたけど、なかなかよかったわよ〜

通い妻終わられたらぜひ〜行ってみてください

• zzr-cさん 2011/09/14 09:48:34
    のりで行っちゃいましたね^^;
    nanaさま おはようございます!

超弾丸でシンガポールに行かれたんですねぇ〜

しかもスマップのCMでも見たマリーナベイサンズに宿泊!

あの高さにプールがある事が信じられないんですが、
    それをビル3棟で支えるって誰が発想したのか!

日本人の私には絶対に思い付く分けがりません(笑)

クラブラウンジだと何でも食べ放題が羨ましいですね^_^

しかし眺めは最高ですねぇ〜

あの長いプールを縦に泳いだら何メートル泳げるんでしょ?
    ってどうでも良い事を考えてました(笑)

チャンギのファーストクラスラウンジとか食べ物豊富で羨ましいです。

セントレアのさくらなんておにぎり位ですからね(笑)

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2011/09/14 19:50:56
    RE: のりで行っちゃいましたね^^;
    じいさま こんばんは〜

超弾丸で行っちゃいました〜〜

> しかもスマップのCMでも見たマリーナベイサンズに宿泊!

そう、あのCM見たら行ってみたくなっちゃうよね〜〜

> あの高さにプールがある事が信じられないんですが、
    > それをビル3棟で支えるって誰が発想したのか!

ほんと、日本人には発想できないでしょうね
    地震の多い日本ではとても無理だろうし・・・

> クラブラウンジだと何でも食べ放題が羨ましいですね^_^
    > しかし眺めは最高ですねぇ〜

お勧めですよ〜クラブラウンジ。外で何も食べなかったからかえって安上がりだったかも。ホテルにどっぷりしたい人にはいいですね
    眺めいいし、都会のオアシスですね

nanaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る