鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は鹿児島!<br /><br />しかし、熊本から遠かった……。目的地が鹿児島の中でも南の方の指宿だったので余計かもしれないけど遠い。ほとんど移動時間となってしまった。<br /><br />本日の走行距離:310.3km<br />トータル走行距離:9063.5km

プリウスで行くゆるゆる日本一周 43日目

2011/09/12 - 2011/09/12

kazuna

kazunaさん

本日は鹿児島!

本日の走行距離:310.3km
トータル走行距離:9063.5km

レンタカー

鹿児島に行ったら必ず行きたいと思っていた温泉に直行しました。

その名は「ヘルシーランドたまて箱温泉」。

名前的には地雷系の香りがしますが、サイコーです。

何がいいかといえば景色と露天の広さです。開放感がハンパない。入浴料金は500円です。

海との距離も近いし柵もないので湯船につかると海と一体化してしまいます。

なお、海より高い位置にあるので波がバッシャーンと来ることはないです。

もう少し早く来ればこんな感じで開門岳がバッチリ見えます。

ここでひとつ注意ポイント!

開門岳がバッチリ見える写真は和風露天風呂で、偶数日が男性、奇数日が女性の日になっています。

それ以外は洋風露天風呂になりますので景色が違ってしまいます。

今回はラッキーなことにたまたま偶数日で入浴できました。

夕飯は指宿で黒豚を食べるならと検索して「青葉」さんにお邪魔しました。

黒豚のヒレカツ定食です。1320円です。

やっぱヒレっておいしいね。

黒豚のつくね串です。480円です。

つくねもなかなかです。

本当は黒豚のしゃぶしゃぶにしたかったのですが、鍋料理は基本的に2人前からなので一人旅ではキツイですよね。