大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の大阪旅行です。<br />1日目は、USJへ<br />2日目は、大阪城と通天閣・新世界へ行きました。<br /><br />1日目、USJ。<br />USJは10年ぶり??<br /><br />忘れもしない、2001.9.11。<br />9.11のテロで飛行機が飛ばず、ハワイに行けなくなり<br />会社の有給もとっちゃったし、どうしようか・・・と思い立って<br />急遽、USJへ行ったのが10年前。<br />その翌年、友達からUSJのチケットをもらってまた行ったので・・・<br />今回は9年ぶりだ!!<br />3回目のUSJです。<br /><br />さすがに10年も経つと<br />USJは新鮮でした♪<br /><br />新しいアトラクションが出来ていたり<br />ショーも4Dになっていたり。<br />今年がUSJ10周年なので、そのトリックアートがあったり<br />今、ハロウィンのシーズンだったりと<br />初めて来るような楽しさがありました。<br /><br />ということで<br />USJ、予想以上に面白かったです!!!<br />

10年ぶり?10周年のUSJは楽しかった♪

2011/09/09 - 2011/09/10

alohakko

alohakkoさん

1泊2日の大阪旅行です。
1日目は、USJへ
2日目は、大阪城と通天閣・新世界へ行きました。

1日目、USJ。
USJは10年ぶり??

忘れもしない、2001.9.11。
9.11のテロで飛行機が飛ばず、ハワイに行けなくなり
会社の有給もとっちゃったし、どうしようか・・・と思い立って
急遽、USJへ行ったのが10年前。
今回は9年ぶりだ!!
3回目のUSJです。

さすがに10年も経つと
USJは新鮮でした♪

新しいアトラクションが出来ていたり
ショーも4Dになっていたり。
今年がUSJ10周年なので、そのトリックアートがあったり
今、ハロウィンのシーズンだったりと
初めて来るような楽しさがありました。

ということで
USJ、予想以上に面白かったです!!!

着きましたー!USJ。
    ちょうど、昼の12時ぐらいです。

後ろは、ハロウィン仕様のマークですね〜

ワクワクしてきましたー♪

とりあえず、ライド系のアトラクションへ直行〜。
    ・ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド・・・これ、すごいです!メガネが落ちるかと思いました(汗)
    ・スペース・ファンタジー・ザ・ライド・・・かなりのワクワク感!まさにファンタジー。

・アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド・・・スパイダーマンの世界観たっぷりで、これも面白かった!

ライド系に、3つ続けて乗ったところで
    ちょっとクラクラしてきました・・・。
    あれ?年??

ちょっと休憩も兼ねて
    シュレックの4Dへ。
    15:20からは同じ場所で、セサミの4Dになります。
    両方見ましたが、私はシュレックの4Dの方が面白かったです。

お腹が減ったので、ランチへ。
    このピザ屋さんで

ピザセットを。

この一角で、釣り下がったスパイダーマンと一緒に写真がとれます。

スパイダーマンと写真を撮っていたら、
    13:30からの10周年記念ミュージカルショー「ドリームズ・アー・ユニバーサル」が始まっていました。
    エルモだー♪

グラマシーパークで10周年記念のショーをやっているのを横目に
    さぁ次のアトラクションへ。

この後、ジョーズ、ジェラシックパーク、ウォーターワールド、バックドラフト、バックトゥザフューチャーへ。

ちなみに、ジェラシックパークではポンチョを買い忘れ、そのまま乗りましたので、ホドホドにぬれました・・・。
    でも、真ん中に座っていたので、まだよかったかも。
    斜め後ろの端っこの席の人が
    ありえないほど、びしょぬれ状態になっていました。
    暑い日で、よかったです。。。

いろんなところがハロウィンモードでした。

10周年のスペシャルパフォーマンスで、
    トリックアートは10ヵ所ありました。
    そのうちの一つ。

実際の映画に出てくる車も。
    ジョーズの警察署長が乗っていた車です。

メルズ・ドライブイン

本当に天気が良くて、暑かったです。

日が落ちてきて

もうすぐ

パレードです。

19時、マジカルスターライトパレード。

パレードの後はUSJが貸切になりました。
    パーティーもそのままUSJでありました。

ライド系も貸切でしたが、パーティーでたくさん飲んで、食べてしまい、
    さすがに気持ち悪くなりそうだったので、ライド系はパスして、
    ターミネーターの3Dを見ました。並ばずに見れてうれしい。
    ショーも会社のオリジナルバージョンにアレンジされていて、ローカルな感じで面白かったです。
    お店も貸切だったので、ゆっくりと買い物が出来てよかったです。

夜10時ごろ・・・
    遊び疲れてきました。
    さぁて、そろそろホテルへ帰ります。

ユニバーサルシティーウォークは素通りで・・・
    明日、時間があったら散策しようっと。

ホテルのエントランス

部屋からの夜景。

明日は大阪城・通天閣・新世界へ行ってみます♪
    旅行の前日に図書館で借りてきたガイドブックを片手に
    JRで大阪市内を散策です。