宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MSMで2011年1月に出会ったN君と行きました<br /><br />夫と、わたしと、Tさんと・・・N君の四人です!!<br /><br />フェリ−で、わたります<br /><br />車をフェリ−乗り場Pに停めます1000円です<br /><br />フェリ−が、ニ社(JR・広島電鉄)出ており<br /><br />行き、JR<br /><br />帰り、広電(松大観光船)の利用しました<br /><br />どちらも、片道170円です(青春18切符の時季、JRで使用可)<br /><br />みやげ物やで、買い物<br /><br />フランス人の友人たち、大学院の先生、仲間、在仏日本人友人のお土産<br /><br />しゃもじに、文字を書いたもの<br /><br />Tさんが、N君ェ、飛躍の文字を選び、日付けとサインを新しく書き足ししていただきす<br /><br />その他、いろいろ買いました<br /><br />籐い屋さんで、もみじ饅頭を100円で食べます<br /><br />この日、台風の影響で、宮島の工場動かず、焼きたてありません<br /><br />別の工場のをいただきました<br /><br />お茶入れてくださり、美味しくいただきました<br /><br />それから、厳島神社参拝<br /><br />世界遺産<br /><br />素晴らしいです<br /><br />とても喜んでくれました<br /><br />人力車に乗らず、歩いて、大聖院参拝<br /><br />とても素晴らしいお天気に恵まれました<br /><br />良い日<br /><br />思い出に残りました<br /><br />MSM....みやじまと姉妹都市です<br /><br />N君がMSMに一緒に居たのが、同じ大学院の留学生たち(EU圏の子たち)でした<br /><br />見た目、みんな、FRANCE人に見えるが、各国人だったみたい

宮島・・・MSMでであったN君を伴っての観光

2011/09/03 - 2011/09/03

sakura

sakuraさん

MSMで2011年1月に出会ったN君と行きました

夫と、わたしと、Tさんと・・・N君の四人です!!

フェリ−で、わたります

車をフェリ−乗り場Pに停めます1000円です

フェリ−が、ニ社(JR・広島電鉄)出ており

行き、JR

帰り、広電(松大観光船)の利用しました

みやげ物やで、買い物

しゃもじに、文字を書いたもの

その他、いろいろ買いました

籐い屋さんで、もみじ饅頭を100円で食べます

この日、台風の影響で、宮島の工場動かず、焼きたてありません

別の工場のをいただきました

お茶入れてくださり、美味しくいただきました

それから、厳島神社参拝

世界遺産

素晴らしいです

とても喜んでくれました

人力車に乗らず、歩いて、大聖院参拝

とても素晴らしいお天気に恵まれました

良い日

思い出に残りました

MSM....みやじまと姉妹都市です

自家用車 徒歩

大潮でした

あおさがいっぱい

神の島の鹿

鹿がいっぱいです

大きなしゃもじ

神の森の鹿

台風のあおりの松葉を集めたところ

人力車と鹿

お*ま*け
    滞在中・・・自宅に泊まりましたが
    朝から、晩まで、お出かけしました
    4月〜日本に来ることに
    そのため
    3月〜結婚
    わたしたちの出会いが、いろんなことを、変化させたみたいです