今市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさの日光<br />やっぱりパワースポットですね~<br />涼しいだけじゃなく心も身体もすっきりします<br />あいにく雨模様でしたが<br />しっぽりとかえって趣があってよかったかも<br />もちろん温泉も満喫<br />のんびりタイムトリップしてきました<br />松月氷室~杉並木~宇都宮

夏の日光 のんびりタイムトリップ旅 2011 ③ 今市~日光街道杉並木

2011/08/26 - 2011/08/28

myabo

myaboさん

ひさびさの日光
やっぱりパワースポットですね~
涼しいだけじゃなく心も身体もすっきりします
あいにく雨模様でしたが
しっぽりとかえって趣があってよかったかも
もちろん温泉も満喫
のんびりタイムトリップしてきました
松月氷室~杉並木~宇都宮

自家用車

松月氷室
    日光天然氷のお店です

かき氷の名店としても知られています
    今日は雨模様でしたがそれでも10分くらい待ちましたよ
    今年の夏混んだ時は3時間待ちだったとか・・・

店内の写真
    冬の間にこうやって凍らせて氷をつくるんだそうです

これがその天然氷
    曇りないきれいな氷です

メニュー
    いろいろあって迷っちゃいます

この紙に注文を書いて咲にお会計を済ませます

生ブルーベリー

宇治抹茶
    これもうまっ!

生苺野苺ハーフ&ミルク
    ふわっふわのかき氷
    かき込んでもぜんぜん頭痛くなりません
    またぜひ食べに行きたいと思います

日光街道は杉街道ともいわれ
    いまでもところどころ杉並木が残っています。
    一路宇都宮へ

• なつ0905さん 2013/06/02 17:18:16
    うまそーー
    myaboさま

こんにちは。はじめまして。なつ0905と申します。

この天然氷のかき氷うまそーーーー♪すごくすごく美味しそう♪

感動して思わずメッセージしちゃいました。

これからも美味しい旅行記よろしくです。

なつ0905

myabo

myaboさん からの返信 2013/06/02 21:56:52
    おいしかったですよー
    なつ0905さん
    書き込みありがどうございます〜
    ふわふわでほんと並んでも価値あるかき氷でした
    ぜひ今年の夏にでも行ってみてくださいね!!

myaboさんのトラベラーページ