サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;04年5月に訪れたブラジル・サンパウロの町並みです。サンパウロへは、出張で何度も着ているのですが、今回初めて市内観光をしました。出張中は、治安上、一人歩きを固く禁じられているので、勿論ブラジル人の友人のエスコート付きです。<br /><br />サンパウロの人口は1100万人以上でブラジル最大かつ南半球最大のメガシティである。2010年の近郊を含む都市的地域の人口では2,018万人であり、世界第7位、南半球では第1位。<br /><br />(一部、名称の分からない建物等があります。お分かりになる方は教えていただければ助かります)

サンパウロ(Sao Paulo)早歩き

2004/05/30 - 2004/05/30

hirootani

hirootaniさん

'04年5月に訪れたブラジル・サンパウロの町並みです。サンパウロへは、出張で何度も着ているのですが、今回初めて市内観光をしました。出張中は、治安上、一人歩きを固く禁じられているので、勿論ブラジル人の友人のエスコート付きです。

【市立劇場(テアトロ・ムニシパル)】

市立劇場があります。  1911年に完成された、ヨーロッパの劇場を思わせるような折衷主義様式の造りで、今も様々なコンサートなどに利用されています。

【フランシスコ教会】

【Torre do Banespa】

Republica駅周辺

【Monumento à Independência】

【Museu Paulista】

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る