福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本有数のカルスト台地”平尾台”に行って参りました。<br />夏が一番いい季節ですね〜♪

夏の平尾台

2011/08/12 - 2011/08/12

yukky-nimさん

日本有数のカルスト台地”平尾台”に行って参りました。
夏が一番いい季節ですね〜♪

こちらが日本有数のカルスト台地 平尾台地区。自然の郷に行こうと思ってましたが、既に閉鎖。と、言う事で周辺を適当に周りますww

自然豊かです。でも、ここは100万都市の北九州なんですよね。

展望台へ登って見ました。案内板はありますが、展望台までは獣道でした・・・展望台からの景色は御覧の通り。

豊後水道?海まで見えて開放感抜群!

一応 頂上らしい・・・

親切に案内板ありますけど、ちょっと見難いかな・・・せめて現在地を表記して頂きたいですね^^;

トイレですけど、男子用か女子用か完全に分からなくなってますww

私有地?

個人的に感動した風景(道)。

夜の北九州空港にやって参りました。非常に近代的な海上国際空港ですね。

ちょっとエントランスは地味かな・・・

空港内。

無料展望台あり。有料の足湯もあります。

スターフライヤー機。

日産リーフ。

• 勲さん 2011/09/24 19:44:57
    こんばんはー!
    平尾台って聞いた事在りますが、
    良い所ですね♪

yukky-nimさん からの返信 2011/09/28 16:40:57
    RE: こんばんはー!
    コメントありがとうございます^^
    平尾台は都心から30分ほどで行ける大自然なんです。
    リフレッシュするには最適な場所でしょうね♪

yukky-nimさんのトラベラーページ