2010/10/01 - 2010/10/01
docomoさん
- docomoさんTOP
久しぶりに動物園に行きたくて、ズーラシアに行きましたが失敗でした・・・。動物がよく見えないし、無駄に広くて疲れます。そこで定番の上野動物園へ出かけました。都民の日かなにかで、入園料無料だったため大混雑でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
きりんはわかりやすいので2歳児は喜んでみていました。
ゴリラは近くで見るとかなり大きいです。
ライオンはやはり人気があって、人がたくさんいました。あまり動かないですし、遠いので小さい子供にはなんだかよくわからなかったようです。
ガラス張りになっているので、すぐ近くでトラを見ることができます。本当にすぐ目の前にくるので、大人でも怖かったです。特にえさを食べる姿は恐ろしかった・・・。
さる
プレーリードッグ。赤ちゃんもいたり、とてもかわいらしいです。
熊。ちょっと遠いので、子供にはよくわからないかも。ずっと寝てます。
しっぽが長いおさるさんでしょうか?ずーっとこっちをみてました。
なぞの鳥です。フラミンゴの近くにいました。思い出しただけでも奇妙で怖いです。おかげで変な夢見そうです。とにかく、巨大で身長150センチ以上はあるのではないでしょか。ひたすらこっちをだまって見つめてきます。なんていう名前かわかりません。怖すぎて名前を確認できないままそばを離れました。
ふれあい広場。広場の出口には水道と消毒液などがあって清潔でした。うさぎややぎにえさをあげることができます。