2004/08/28 - 2004/08/28
hirootaniさん
- hirootaniさんTOP
- 1,083,007アクセス
ニュージーランドで最後に訪れたのは、クライストチャーチからツアーでいったマウント・クック。奮発してセスナでのエアー・サファリで、空からマウント・クックを眺めた。幸い、すばらしい天候で、すばらしい景色をみることができた。
クック山(Mount Cook)は、標高3,754mの山でニュージーランドの最高峰。正式名称は、アオラキ/マウントクック(Aoraki/Mount Cook)。通称「マウント・クック」。かつては標高が3,764mあったが、1991年11月14日に山頂が崩落し10mほど低くなった
ツアーでクライストチャーチからマウントクックへ出かける途中の風景。
ニュージーランドは、人間の数より羊の数の方が多いとゆう。 -
ニュージーランドの山並は、よくハリウッド映画で使われているとのこと。
【タカポ湖(Lake Takapo)】
テカポ湖は、ニュージーランドの南島にあるマッケンジー盆地の北端に沿って南北に伸びる、およそ平行した3つの湖の中で最大の湖(他の2つは、プカキ湖とオハウ湖)。面積は83平方キロメートルあり、海抜700メートルに位置している。湖水は、氷河が削った岩石の粉が溶け込んでいるために青緑色をしている。 -
【Boundary Dog Statue】
【善き羊飼いの教会(Church of Good Shepherd)】
テカポ湖畔には、善き羊飼いの教会が所在しており、この教会は、1935年にマッケンジー地方で2番目に建てられた教会である。なお、この地方の最初の教会は、バークス・パスの峠に1872年に建てられたセント・パトリック教会であり、それは、聖公会、長老派そしてカトリックの開拓者による協力で建てられた教会だった。 -
教会内からタカポ湖を望む。
【Godley River】
セスナによるエア・サファリでマウント・クックを空から眺める。 -
【Mt. Sibbald】
飛行場
【Mt. Cook】
マウント・クックビレッジからみたMt.Cook -
【善き羊飼いの教会】
帰路に再び「善き羊飼いの教会」に立ち寄ると、結婚式の最中だった。 -
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる