夏休みも終わり、セントレア(中部空港)近くの臨空ビーチはすっかり静けさを取り戻していました。<br /><br /><br />臨空ビーチを周回して撮影しています。<br />拡大して見ると分かり易いです。<br />http://www.youtube.com/watch?v=IrEcoUdag8I

夏休みも終わり、知多半島のセントレア近くの臨空ビーチも貸し切り状態です。

2011/09/07 - 2011/09/07

melonpan

melonpanさん

臨空ビーチを周回して撮影しています。
拡大して見ると分かり易いです。

夏休み期間中はなかなか出来なかった余裕です。

向いの四日市と養老山脈が澄んで見えています。

夕暮れに成ると、二人連れの方達が多く成って来ます。

なかなか、この風景は良いものですね。

写真は9/3の台風12号が四国に上陸した日です。

海岸には風が強いために一人も居ませんでしたが、サーフィンをやりたいが風が強くて迷っている方が居ました。
    僕は、こんな貸し切り状態のビーチはないので『今日は貴方の海ですよ』思いっきり出来ますよと話しかけました。
    当人は、『そうですね。やってみます』と話されて組み始めている所です。
    風が強く組み上げるのも苦労されていました。

写真は9/3の台風12号が四国に上陸した日です。

風が過ぎたようです。

この状態に成られた優一の1回を撮影しました。

写真は9/3の台風12号が四国に上陸した日です。

風が有るだけでは駄目なんですね。

上がられてから、『良い所を見せれなくて済みません』と言われました。

台風上陸当時の海水も汚れていて上の台風通過後の海水とは大きく異成ります。

臨空ビーチの近くで見付け撮影しました。

今日は(9/12)
    中秋の名月でした。

きょうは歌手活動されている方が練習をされていました。

臨空ビーチから見える夜景の長島スパーランドです。

• 38うさぎさん 2011/09/10 07:33:34
    ハゼ釣りPOINT
    おはようございます
    連続4週目の休日出勤です
    最近会社で人気者で辛い!
    既に今月の残業時間が29.5h予定

こんな残業してなけりゃ
    ハゼ釣りでもしていたい気分です
    今日も残暑が厳しくなりそうですが
    ボチボチ仕事して頑張ります

今月17,18は
    飛騨エアパークでイベントがあります
    17土曜日に出かける予定ですが
    詳しいページが不明ですが
    ディープブルーが飛ぶのだけは決定なので
    天気が晴れることを祈っています
    デープブルーHP
    5年前の旅行記

秋は航空ショーが目白押し
    19日の白浜空港も行きたいが
    今年は行けるか微妙ですね

melonpan

melonpanさん からの返信 2011/09/12 21:36:52
    RE: ハゼ釣りPOINT
    こんばんは
    有難うございます。
    飛騨に飛行場が有ったのですか ?
    プロのアクロバットは面白うそうですね。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2011/09/14 06:28:15
    RE: RE: ハゼ釣りPOINT
    滑走路が800mしかなく
    駐車場がすぐ脇なので
    近すぎる感じですが
    こじんまりとしたお祭りなので
    人が少ないのを期待していますが
    去年は開催されなかったので
    混雑度は不明ですね

パルパルの年パスの期限が
    18日までなので
    土日は長距離ドライブになりそうです
    子供優先なら土曜日パルパルだが
    ドライバー的には飛騨かな???
    天気は良さそうなので
    頑張って運転する予定です

セスナ&グライダーも乗りたいですが
    当日枠が有るのかが微妙ですね

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2011/09/14 06:40:36
    追加情報
    いつのまにか
    エアパークのHPが更新されていました
    パンフレットPDF
    イメージとして
    ネットで見つけたグライダー搭乗の動画

ディープブルーが飛ぶのは
    日曜日は早いから
    朝市は早めに切り上げないといけませんが
    陣屋で横付けなら丁度良い感じかな

子供は月曜日休みですが
    自分は平常出勤日なので