ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元大阪のホテルに泊まることはなかなかありませんが、この日は予定があり、上本町のシェラトン都ホテルに宿泊しました。

大阪でお泊り

2010/12/16 - 2010/12/16

lykke

lykkeさん

仕事帰りに御堂筋イルミネーションをみました。
    光の道が真っ直ぐのびていて綺麗です。
    フォトスポットもありました。

なんばパークスのTo the Herbsで晩ごはん。
    前菜のお魚

エビのトマトクリームソースパスタ

デザートのミニパフェ

上本町に移動して、シェラトン都ホテル大阪へ。

クリスマス前だったので、ツリーがありました。

お部屋は19階です。

クイーンサイズベッドのお部屋です。
    このホテルの設備は古いですが、その分お得なプランがあります。
    シェラトンスイートスリーパーベッドのお部屋に割引料金で宿泊できるプランを利用しました。
    フロントで1,000円の追加で19階の広いベッドのお部屋に変更できると言われ、せっかくだからと変更しちゃいました。

バスルームは洗面台以外は普通のユニットバスでしたが、ちゃんとシェラトンのアメニティが置かれていました。

テレビはブラウン管。
    地デジで変わったかなぁ。

スイートスリーパーベッド

大人2人が寝転がってもまだまだ余裕があります。
    寝心地もgood。

この椅子ちょっと横になったりできて、居心地が良かったです。