2011/08/28 - 2011/08/28
440さん
福島県郡山市湖南町にある会津布引山。布引風の高原というネーミング通り風が吹き抜けていてとても心地よい場所です。去年初めて訪れて素敵な場所だったので絶対また行こうと思っていました。去年は枯れてしまって残念だったひまわりが、今年は満開の時期を狙って行ってきたのでほぼ満開状態に咲き誇り、とても素晴らしい景色でした。
遊ぶところなどは何もないのですが、家族連れでお弁当を食べている人がいたり、散歩したりと風に吹かれながらのんびりすると最高に気持ち良いのでおススメのスポットです。
- 友人
- 自家用車
布引風の高原。ちょうどひまわりウォークというのを開催していて混んでいたので道路沿いに駐車しました。
待望のヒマワリ畑。あちら側を向いています。
見事に咲いていました。
立派なヒマワリたち。
風力発電とひまわり。
風力発電とひまわり畑。
ほんとに一面の見事なひまわり畑。
風が吹き抜けて気持ち良い布引高原。
ひまわりと風力発電をアップで。
まさにSUN FLOWER、太陽の花ですね。
撮影している人もたくさんいました。
向こうにはコスモスもうっすら咲いています。その奥には福島県のシンボル、猪苗代湖も見えます。
一面のヒマワリを見たあとはちょっと物足りなく見えてしまいますが、コスモスもきれいに咲いていました。
コスモスと風力発電。
風力発電。ひまわりと比べるとその大きさ良く分かります。
本当に何度きてもいいところです。癒されます。
ひまわりが満開の時期は初めてでしたが、とても素晴らしかったのでまた来年来れたら良いな、と思います。
雲が覆いながら晴れ間が覗き、良いお天気でした。
少し歩いていくと展望台があって高原を見渡せます。
展望台からの風景。 -
帰りは猪苗代湖を周るルートを通りました。
きれいな湖面。海みたい。
お昼を食べていないままだったので通り道にあったレストランへ。結婚式もできるレストラン「アンジュール猪苗代」というお店で、とてもきれいな店内でした。
ちょうど模擬結婚式のようなイベントが行われていて、近々結婚するという初々しいカップルがドレスとタキシードを着て、普通にランチを食べている客にケーキを配ってくれました。
なんというサプライズ!ただ立ち寄っただけなのにラッキーでした。 -
こちらが配られたフルーツケーキ。美味しそう。
今回オーダーしたランチコース。
お腹がいっぱいでしたが、パンが美味しかったです。 -
サラダ。中華風のようなドレッシングでした。
スパゲッティ。ペスカトーレにしました。とても美味しかったです。
ランチコースのデザート。
ミルフィーユとバニラアイス。
このほかに最初にいただいたフルーツケーキも食べたので本当にお腹いっぱいでした。
また来たいと思うお店でした。