平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった、西湘バイパス沿いの太平洋自転車道。<br />大磯港まで!と思いきや・・・<br /><br />太平洋岸自転車道は、大磯町の西側、西湘バイパスに沿ってつくられた自転車専用道路です。<br /> 役場付近から不動川下流付近まで全長約2.5kmのこのコース、ダイナミックに海を眺めながら走れば、気分は爽快!<br /><br /> サイクリングだけでなく、ランニングを楽しまれる方や、本格的なウォーキングコースとして町民の健康づくりに役立っています。<br />(大礒町観光ガイド引用)

折りたたみ自転車でサイクリングpart20~太平洋自転車道~

2011/09/08 - 2011/09/08

*´т`*

*´т`*さん

一度行ってみたかった、西湘バイパス沿いの太平洋自転車道。
大磯港まで!と思いきや・・・

(大礒町観光ガイド引用)

太平洋自転車道の入り口。

右を向けば、川。

大磯港を目指して!

いつも車から眺めている景色を
    今日は自転車道から。

結構アップダウンあります。

えっ!70km/hで走っていいんですか!

手前に大磯港、遠くに江ノ島が見えます。

草の陰に隠れてしまっている標識

秋の空

えっ!なんてこと・・・・大磯港に行かれない。

なぬなぬ。そうだったのか・・・・

仕方ない、左を向いたら階段があったので、昇ってみました。

昇った先には、マンションがありました。

今度は階段を下りてみました。
    海岸だ!しかも、私のおうち遠い!!

さてUターンするでござる

近くにかわいい松ぼっくり

遠くに富士山

そうそう、太平洋自転車道の入り口の横は、
    吉田邸があったのでした。
    遠くに、「吉田茂」という文字が見えます。

柵の間から、吉田邸のお庭をのぞいて今日はおしまい。

通ってきた道を復習しましょう。
    ともかく、二宮からは国道一号線を通らずに行きました。
    まずは、大礒プリンスホテルのとなりのゴルフ場。

この道を行くと

右手に見えますのが、大磯プリンスホテルでございます。

そして、その下には葛川が流れております。

とっても綺麗なキラキラしたお水でした。
    二宮からプリンスホテルまでは、畑の中をお邪魔させて
    いただきましたとさ。