2011/03/29 - 2011/04/03
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
2010年の12月にグアム行きのチケットを購入していました。
東日本の震災がありキャンセルも考えたのですが・・。
出発することにしました。
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(14歳)・こさまの4人旅です。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
3/29 21:00関空発 デルタです。
航空チケットはトルノスより購入。全員で24万弱でした。 -
こさまはこの時期「イヤイヤ反抗期」真っ最中で機内でどうなることか・・・と心配でしたが・・・
毎晩「くまたくんひこうきにのる」の絵本を読み聞かせ「いい子にしてないとグアムへつれていけないよぉ〜」言い続けたのが効いたのか、1時間ほどしか寝てくれませんでしたが、起きてからもわがまま言わず、持参した絵本など読んでおとなしく過ごしてくれました。ホッ・・ -
ほぼ、予定通り1:30過ぎにグアムにつきました。
空港からはタクシーで今回のホテル「ヒルトン」へ向かいます。
チップ込でも$30ぐらいなので、ホテルのピックアップより安くすみます。
楽天より「タシクラブへのアップグレードプラン」で、1泊$209(TAX別)で予約。
タシクラブ1度泊まってみたかったんです♪
チェックインもタシ棟で座ってできます。タシは日本語でなんでもOKなので楽ちん。 -
アメニティはこんな感じ。
わりと良い香りがしました。 -
朝食は下のラウンジで毎日いただきました。
メニューはあまり豊富ではありませんが、朝食時間終わりかけに行ってたせいか、もう人もあまりおらず、チビ連れ家族には気を使わなくてすむので助かりました。ちょっと小腹に入れて毎日まず泳ぎにいけるのがよかったところ。 -
なんだか、さびしい盛り付け・・(毎日こさまのプレートはこんな感じ)
でも、こさまは魚と味噌汁が大好きなので、これがあるだけでほんとに助かりました。 -
さぁ、泳ぎに行きますよ〜!
初日の海は波が高く(天気は良かったのですが)泳げなかったので、プール三昧です。 -
これはインフィニティプール
ヒルトンのプールは5つあり、どれも大きくはありませんが、マダ小さいうちの子クラスなら充分です。 -
スライダーも1つあります。
ほんとはこさまの身長は規定より小さく怒られるかなぁ・・・と心配しましたが、「抱っこして一緒に滑ること、着水時に持ち上げてくれればいいよ!」と監視員のお兄ちゃんにOKをもらえたのをいいことに、この日から毎日大人3人が(姉ちゃんも入る)交代で滑らされることに・・・。 -
「すべり行く!」とありえない力でひっぱって行かれる・・。
今まで、ヒルトンはタモンのメインから離れていることもあり宿泊するのを敬遠していたんですが・・4トラのブログを読ませていただいて「よさそうよ、行ってみよ!」と今回選びました。
広い敷地の中は手入れのされた美しい公園のようで素敵でした。
バスの方はやっぱり少し遠いかもしれませんが、うちのようにレンタカー派なら問題なしです。 -
テニスコートや子供の遊具もあります。
ただし昼日中は滑り台とか熱くなるので、できれば午前中や夕方に遊ぶのがいいかな・・。
今回もいつもの「ニッポンレンタカーらんらんキャンペーン」を申し込んでいたので、2時にピックアップに来てもらい、これで足もできました!お買いもの行きますよ〜。 -
まずは、Kマートへ。
滞在中に使う「VO5のシャンプー&リンスを買う」とお姉ちゃん。
もちろんビールやお茶なども購入。 -
お次はマイクロネシアモールへ。
「ケンタッキーたべるは」とこさまが言うのでフードコートで早めの夕食。前回も食べたオリジナルチキンのドラムスティックにはまり(大きな固まりはなぜか食べれない)この旅でも3回は食べてたなぁ・・ -
お姉ちゃんは大好きなSBARROのピザセット(彼女も1度ハマると何回も派なので別の日にも食べてました)
お母さんはパンダのチャイニーズ屋さんで・・。写真はないけど父ちゃんはバーガーキングに行ってました。
イースターの時期だったのでエスカレーター下の広場に特設の「汽車ぽっぽコーナー」ができていました。$1だったと思うんですが、ここへ来るたび乗らされました。
翌日も快晴!
朝ごはんを食べるなり水着でスタンバイのこさま。
後ろのTVはアニメですね。滞在中はほぼNHKかニックTV(子供向けチャンネル)がかかっていました・・ -
わーい♪今日の海は波が穏やかで泳げます。
この日だけこさまライフジャケットを借りました。(浮き輪はおまけでついてた)有料でした・・。 -
お姉ちゃん大好きな海にやっと入れて嬉しそう〜
泳いだ後はお腹へるよね・・ってそれお姉ちゃんが買ったポテチですけど。袋を決して離さないこさま
今回のお伴もやっぱり「トヨタヤリス」
ドア・窓はいつもの通り手動(笑) -
JP でお姉ちゃんのお買いもの
プラザに渡りお姉ちゃんのネイルを買いに行きます。
疲れたのでここで一休みすることに・・
ゴティバのショコラリキエールはおいしいねぇ
こさまは小さいから母ちゃんと半分こ。 -
結局この日もフードコートに・・
こさま何待ってるの?
ははは、又ケンタッキーか・・
これからメイシーズでお買いものするので、インフォメーションでディスカウントチケット(10%OFF)をもらっていきます。
こさまの水着(クイックシルバー)やラルフポロが安かったので購入。
お部屋から見える景色。
タシクラブは外のリーフに近く、波の音が気持ちよかったなぁ
私はベランダの椅子に座ってボーッとビールを飲んでる時が幸せでした。 -
こさまも良く父ちゃんと外を眺めてました・・
毎日、海へ行く家族(笑)
タシ棟からは直接外へ出て海沿いを歩いてプールの方へ出れます。 -
前回、アウトリガーでもらってた浮き輪持参
この日の海、透明度はいいんだけど、流れが横にきつくて、なかなか珊瑚のあたりまでいけません・・。
皆さんがよく撮っておられる青いお魚さん達はどこにいるのかしら・・
こさまはヒルトンプールがお気に入りで、見てないと勝手にすぐ飛び込んじゃいます。
タオル係のお兄さんに「ボーイまだちっちゃいのに泳いでるじゃん!」とびっくりされてました。 -
こさまがラーメン好きなのでプラザの「てんてこまい」に行くことに
普通かな・・
ぎょうざはうちの子には辛かった模様
このお店、ラーメン屋と居酒屋が半々になってるみたいで、どちらのオーダーも出来る為、父ちゃんはおさしみを頼んでました。「あ、意外にうまい」とのこと。
今回の旅ですっかり「ヒルトン」ファンになった、うちの家族。
誰に何を聞いても親切に教えてくれたし、すごく楽しかった。
又、コインランドリーで会ったアメリカ兵の人やフードコートのお姉ちゃん等たくさんの人が「日本は大丈夫かい?楽しい旅をしてね」と優しい言葉をかけてくれました・・。
毎日NHKのニュースの時間にTVにかじりついてたこと、これを書きながら思い出しました・・。 -
旅も終わりに近づきロビーでタクシーを待っている間、フロントのお姉さんがこさまに「ヒルトンゲッコー」のぬいぐるみを持ってきてくれました。(蛍光色なので写真が光っていますね)
こさま寝ぼけてたのに「サンキュー」って言えたね。 -
さぁ、こさまもうすぐ帰りの飛行機だよ。(湿気でカメラが曇っちゃった)
「楽しかったね、又来ようね」