ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス・パリの観光中、途中2泊3日で「ディズニーランド・リゾート・パリ」へ行ってきました。<br />3日目は隣駅のアウトレットを観察後、パリ市街地へ戻り、引き続きパリ観光をしました。<br />ぬてまろ、ちびまろ、ぬてまろ母、3人で行ってきました。<br /><br />初日、パリのホテルから出発し(ホテルの部屋は2泊代払っておき部屋は残しておいてもらいました)、RERに乗りパリディズニーランドへ。<br />A4線に乗って行きます。最終到着地なので、表示が出ている電車に乗っていきます。<br />パリのRERは途中で枝分かれするため、乗る時に注意が必要・・・。(実際ベルサイユ宮殿に行く時は間違えました・・・。)<br /><br />ちなみにパリの交通機関について、ぬてまろの思考では、<br />Metroは東京で言う、メトロ・都営地下鉄。<br />RERは東京に向かって走る埼京線・京浜東北線・東海道線・総武線みたいなものと認識。<br /><br />9時すぎに到着し、駅のロッカーに荷物を預けます。<br />ロッカーは日本と違いどこの駅にもあるものではなく、大きな駅にしかありませんでした。<br />ここも有人のものでセキュリティのレーンを通ってから、荷物をロッカーに入れるような大規模なものでした。<br />(ちなみに3日目のアウトレット駅 Val d&#39;Europe にはロッカーがなく荷物を預けられなかったため、ディズニーの駅に戻って預けなおしました・・・。)<br /><br />のちチケットを空いているブースで購入し、まずはWalt Disney Studios に入りました!<br />日本にはない感じのパークに大興奮!!そして昔の東京ディズニーランドのような空きよう!!<br />絶叫に乗ろう!と乗りました!!列に並んでいる際、ディズニーファンのおじさまたちに楽しく絡まれ、<br />アトラクション以上にそのような掛けあいが面白かった!<br />しかしご飯後の絶叫系は厳禁。絶叫に強いと思われるぬてまろ一家、午後に乗ったアトラクションでダウンしてしまいます。<br /><br />気分を解消するため1回退園してホテルへ向かいます。<br />ホテルは日本からネットで予約していた、DREAM CASTELです。日本で言うとオフィシャルホテルに相当、かな!?<br />ホテルまではバスで行き、ホテルの豪華さにア然!!チェックインなどはトラベル英会話で乗り切れます!いきなりホテル探検に行きたい所を抑え、再度ディズニーランドへ戻ります。<br /><br />次はDisneyLand Park に入ります。<br />日本のランドみたいですが、大きく違うのはお城!!<br />オーロラ姫のピンクのお城でした、が、小さい!!対、シンデレラ城。<br />せかせかしていない感じに癒され、のんびりと回ります。夕飯も園内で食べ、夜のパレードも鑑賞します。<br /><br /><br />1日目はそのように過ごし、2日目です。<br /><br /><br />ホテルの朝食に8時くらいに行きますが、ブュッフェ形式素晴らしい!!<br />朝から凄く楽しくなってしまいます!!そしてこの日は1日、DisneyLand Parkで楽しみます。<br /><br />朝開園まえにも関わらずそれぞれのパークに入れ、主要なアトラクション前近くまで進めました!<br />この日は前日午後同様のんびりと回ります。<br />のんびりでも回れてしまう位、人の出が多くなく、緩やかなのです。あーいいなこののんびり感。<br />そしてそして、パレードも15分前でも最前列で待ててしまうのです!<br />さらにこちらの人は座らない、立ってパレードを待ちます。パレード中も驚き!<br />歩いてるキャラクターがぬてまろ達によってくるではないですか!??<br />何故に!??と思っていましたが、どうやら東洋人というのが少ないらしいのです。<br />見渡す限りヨーロッパ出身と思われる方々。観光者と判ると、サービス!?してよってきてくれました!何度かこのようなことがあり、多分そうだと勝手に思っています。<br /> <br />この日の夕飯は、宿泊ホテルのビュッフェに行きました!!エスカルゴも並んでいました!!ぬてまろ達の口には合うものが多く満足でした!!(確か白いご飯もあった・・・・。)<br /><br /><br />遊んで遊んで2日目も終わり、3日目。<br /><br /><br />3日目はホテルをチェックアウトし、隣駅のアウトレットに行きましたー!<br />日本のアウトレットにあまり行ったことがないので判りませんが、空いていたのは確かです!食品スーパーで楽しく買い物をし、パリ市街ホテルに戻りましたー。<br /><br /><br />ほとんどホテルの良かったことしか書いていないような・・・。<br />ディズニーランドパリ周辺のホテルはリゾート感満載で、ここからパリに遊びに行くってのもあり!?って思うくらいでした。(宿泊ホテルのアメニティはロクシタン製品でした!!)<br /><br /><br />※ちなみに、2009年のものなので現在とは違うことご了承ください。<br /><br />

ぬてまろがパリ・ディズニーランド(Disneyland Paris)

2009/08/30 - 2009/09/01

ぬてまろ

ぬてまろさん

ぬてまろ、ちびまろ、ぬてまろ母、3人で行ってきました。

ちなみにパリの交通機関について、ぬてまろの思考では、
Metroは東京で言う、メトロ・都営地下鉄。

9時すぎに到着し、駅のロッカーに荷物を預けます。
(ちなみに3日目のアウトレット駅 Val d'Europe にはロッカーがなく荷物を預けられなかったため、ディズニーの駅に戻って預けなおしました・・・。)

アトラクション以上にそのような掛けあいが面白かった!

気分を解消するため1回退園してホテルへ向かいます。

次はDisneyLand Park に入ります。
日本のランドみたいですが、大きく違うのはお城!!

1日目はそのように過ごし、2日目です。

この日は前日午後同様のんびりと回ります。

遊んで遊んで2日目も終わり、3日目。

ほとんどホテルの良かったことしか書いていないような・・・。

Walt Disney Studios。
    ヨーロッパにはパリしかディズニーランドがなく、各国から観光客が訪れるようです。

ミッキーはフランス語発音では、ミケーらしい。
    猫じゃない。

1日目昼食。ちびまろセレクト。
    ミッキーピザ。

おいしかったです。(←つまみぐい)

同じく昼食。ぬてまろセレクト。

注文時、前のフランス人のお兄ちゃん達より時間掛からなかったくらいスムーズにオーダー出来ました。

部屋に入っての写真。

手前2段ベット、奥ダブルベット。

ホテルはダブルベット+2段ベット。
    2段ベットって。。。

部屋の洗面所。

ハンドソープがロクシタン。
    無駄に手を洗いまくる。

パレード。

おっ!!

夕食。

確かメキシカンな料理。(こちらもファーストフード店。)

こんなかわゆい箱に入ってました。

ホテルの朝食。おいしかったっです。

ちびまろが取ってきた、ジャムやらコンポートやら。
    味を比較していました。

これがピンクのお城です。

Disney Land Parkに入るところ。

これは日本にないのではないか??

パーク内で見つけたドングリ。
    虫食ってるみたいです。

パレードまだかな??
    の状態。

パリのランドにバイバイします。

夕飯はホテルのビュッフェ。
    サーモンかな!?

魚をおいしくたくさん頂きました。

ホテルの裏地は野原。
    本当に何もない。。。

ホテルのルームキー。

パークマップ。フランス語版。
    日本語版のマップはなかったような。。。

リゾート全体図。
    ぬてまろ達のホテルは右端切れているところあたり。

Disney Land Parkのマップ。

Walt Disney Studiosのマップ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る