その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日船で過ごす。昨日は猛暑に疲れてしまった。<br />友達は8時〜 11時〜エステ<br /><br />7時からストレッチへ 無駄にプールサイドで過ごす<br />今日の居残り組は 幼い子供の家族と高齢者家族。<br /><br />お昼から15階の芝生のハンモックで遊ぶ。楽しい!!<br />エステが終わったみんなと ハンモックへ行き<br />遊ぶ。<br /><br />16時シャワーとお洗濯を済ませ 今夜はインターナショナルレストラン($35)<br />楽しみです<br /><br />浴衣を着て出掛けた。メニューはiPad・・斬新だけど見辛い。<br />楽しいけど見辛い。<br />創作料理にも程がある 驚いただけかなぁ<br />口に合わず 早々と退散。<br /><br />口直しに14階ビュッフェで寿司バーのお寿司と味噌汁を頂き満足。<br />責任者が来て お嬢さんが乗ってるから一緒に写真を・・・との事で<br />記念写真を写した。責任者も親バカだな。<br /><br />そろそろ出港の時間・・・<br />ブザーが響き渡り ビュッフェのスタッフの顔色が変わった。<br />なんだろう??と思ってたら<br /><br />船内放送<br />「アシュドットが危ないので後二日 ここに停泊 出港は木曜日の午後9時ごろ」<br />・・の繰り返し<br /><br />それから乗客がパニックでパブリックスペースは客でごった返しになって<br />一晩中 大変な騒動だった。<br /><br />死海なんて無理と判断したので 即キャンセル。<br />でもツアーはハイファから長時間かけて決行された。<br />地図を見ても遠過ぎだけど<br /><br />疑問<br />死海やエルサレムに行けるのに何故アシュドット入港出来ないの?<br />何が危ないの?<br />ニュースを真剣に聞いてもリビアの問題だけ賑やかだし。<br /><br />どちらにしてもハイファ4泊・・・大変な事だ。

8月28日 ハイファ(イスラエル)  11日目

2011/08/18 - 2011/09/04

Rosalinde

Rosalindeさん

一日船で過ごす。昨日は猛暑に疲れてしまった。
友達は8時〜 11時〜エステ

7時からストレッチへ 無駄にプールサイドで過ごす
今日の居残り組は 幼い子供の家族と高齢者家族。

お昼から15階の芝生のハンモックで遊ぶ。楽しい!!
エステが終わったみんなと ハンモックへ行き
遊ぶ。

楽しみです

楽しいけど見辛い。
創作料理にも程がある 驚いただけかなぁ
口に合わず 早々と退散。

記念写真を写した。責任者も親バカだな。

そろそろ出港の時間・・・
ブザーが響き渡り ビュッフェのスタッフの顔色が変わった。
なんだろう??と思ってたら

船内放送
・・の繰り返し

一晩中 大変な騒動だった。

死海なんて無理と判断したので 即キャンセル。
でもツアーはハイファから長時間かけて決行された。
地図を見ても遠過ぎだけど

疑問
何が危ないの?
ニュースを真剣に聞いてもリビアの問題だけ賑やかだし。

どちらにしてもハイファ4泊・・・大変な事だ。

部屋から見えるハイファの街
    おかしなことに夜 建物に明かりがつかない。不気味だと思った。

これも夜は暗い建物です。

ハンモック

スープらしい

奇妙な料理

責任者のお嬢さんと

死海行きの準備
    バスで食べるお菓子やパン 水など準備万端

死海用にバスタオル3人分と着替えを準備してたけど
    幻に・・・幼い頃の遠足などが雨で延期・・と同じかそれ以上の
    ショックでした。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 501円/日~

イスラエルの料金プランを見る