熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のころに家族で登った九重山とやまなみハイウェイドライブ、そしてずっと行きたいと思っていた2つの旅館です。旅館は予想以上によかった〜♪

大好きな黒川温泉と九重でのんびり♪

2011/08/28 - 2011/08/30

wami

wamiさん

1泊目の宿、白川温泉「竹ふえ」さんです。とてもラッキーなことに一番広い「小夜」のお部屋が予約できました。写真はお部屋についている露天風呂です。脇のベッドに寝転んで竹林を下から仰ぐ至福のときでした。

奥はシアタールーム!その奥には檜の内風呂が!石臼でひくコーヒーが美味しかった♪お気に入りの旅館になりました。

2泊目の宿、黒川温泉「野の花」さん。お部屋もすばらしかったですがお料理は想像以上によかったです。そして何よりおもてなしの心に癒されました。毎年来たい。

お部屋は半露天風呂つき。写真は窓際の応接間。メゾネットで2階にベッドルームがあります。

快晴の九重山、途中クサリを登ったりと低いながらもわくわくする山登りでした。