2011/08/11 - 2011/08/21
なつままさん
バルセロナ3日目。
夜11時からの試合を見に行くというのに、やたら早起きな主人。
まだ時差ぼけのせいか、年のせいか・・・ホテルの自転車を借りてサイクリングにでかけたらしい。
写真は試合の途中です。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
天井につってある木の自転車じゃなくて、
ロビーに置いてある地味な自転車で、
港に向かっていったらしい。
朝のコロンブスの塔。
ちょっといいな。
わたしも行きたかったかも。 -
港。
ちょいちょいタクシーから見かけたエビ。
朝ご飯を食べてから、ホテルのそばのサンジョゼップ市場へ。
きっと半分以上観光客向け市場なんですね。
カラフルなジュース屋がたくさんありました。 -
肉屋。
魚屋。
噂のフジツボ?
なんだかかわいい卵屋。
そこから歩いて、
カテドラルへ。
すてきな噴水。
賛美歌を歌ってました。
響きます。 -
カタルーニャ音楽堂。
安い席でいいから中も見たかったです。
ガイドツアーも英語のには時間があったので、残念。 -
カーサ・コルベット。
現在はレストラン、店舗、アパートメントです。
ガウディの設計みたいだけど、バルセロナの街にはここより、もっとアーティスティックな建築物がいっぱいあるように思えました。 -
タクシーで、カーサ・ミラへ。
ここは、キレイ! -
階段をうーんと登って屋上へ。
ババになってたら行けないよね。
とおもったら、エレベーターがちゃんとありました。
スペイン人らしいおばあちゃんもいました。
よかった。。。 -
1つ下の階は、模型・モチーフ。
そのいくつか下の階には当時のアパートメントを再現したもの。
お金持ちの邸宅だったのね。 -
さっきのスペイン人のおばあちゃん、エレベーターで降りる?って連れの人に聞かれてたけど、頑張って階段でおりて、ここのアパートメントにあるものをとっても懐かしそうに見ていました。
たぶん、そこまでお年じゃないでしょうが・・・ -
ちょっとあるいてZARA HOME。
いろいろ買いたいものがあえりましたが、かさばるので挫折。 -
ビン詰めの店。
ホワイトアスパラとか、これ? -
みょうな概観の美術館?
カーサ・バトリョ。
きれいな建物。
ときどきあるビー玉をうめこんだやつみたい。 -
「TERRACE OPEN AT NIGHT」と見えます。
夜も来て見たい!!! -
バイクツアー?
楽しそう。 -
お昼ご飯は、ネットでチェックの「セルベッセリア・カタラーニャ」で。
ここは、当たり!
エンサラダ・ルサ。 -
マテ貝がおいしいとのこと、メニューでは分からなかったので、主人がカウンターで、これこれと注文。
おいしかったです。
こんどの春はマテ貝の潮干狩り、いっちゃう!!! -
トルティーヤもおいしかったです。
盛り合わせ。
赤貝が、いけました。 -
ここはサングリアもおいしいとのこと・・・確かに。。。
またカンペールに寄って、靴買っちゃいました。
だって、セールだし・・・ -
4人で6足・・・スーツケースも2個、買い足しました。
そのあと、11時からの試合に備えて休憩・・・と言うことだったけど、私と娘はお土産を買い足しにカタルーニャ広場あたりへ。
主人はサンジョゼップ市場のジュースが気になってトライしにいったらしい。
作り置きのジュースはおいしくないって・・・ -
晩ご飯は、もう一度おいしいパエリャが食べたいよねということで、再び星を持った像の角の店へ。
そう「シエテ・ポルテス」再び・・・です。
野菜がほしくて頼んだのにきたらこれ・・・ソースはフレッシュトマトでした。
これこれ、イカ墨パエリャ。
もいっこは、こないだと違うのを頼みました。
大満足!!!
でもそのあとつまらないことで夫婦喧嘩・・・そりゃ1週間もずっといっしょにいればするって。
子供に声が大きいよと注意されながらも(アルコールはいってます)その場ですっきり!
そこが重要。 -
ケンカしてるうちに暗くなりました。
さあ、カンプノウへ!!! -
スタジアムに入る前から、盛り上がってます。
タクシーから、降りるや否や、普段から絡まれ安い息子が、あついバルサファンに抱きしめられました。
おおっ、さすがバルセロナ!!! -
スタジアムが煙っています・・・タバコの煙で。。。
ところかわれば・・・ですね。 -
おお、メッシ!
彼の背番号のユニホームを着てる人が1番多かったです。 -
バルサ、ゴーーーール!
両手を挙げている私の前の席のおにいちゃん、1点目が入ったとき、うれしさのあまり、コーラのはいった紙コップごとバンザイ・・・となりのお友達の白いシャツにもコーラがかかって、
「もう、おまえしょーがねーな」
的な、やりとりがありましたが、わたしにも思いっきりかかったんだぞ!!!!!
と、怒ったら、眠気がきて、頑張って目をこじ開けてもやっと見えるのはゴールした時だけ・・・2-2で、延長か・・・残り5分かロスタイムでバルサゴール!!!!!
あしたバルセロナ発なのでここで席をたち、タクシーで帰りました。
タクシーの運転手のおにいさんがラジオを聴きながらとばすとばす、
ときどき力の入ったガッツポーズをしながら、
「バルサとレアルのどっちが好き?」
と助手席の私に聞く・・・
「バルサ」
って答えるのが精一杯でした、眠くて。。。。。
こんなにいい試合なのに、超残念!!!!! -
席を立った後、乱闘があって、レアルのモウリーニョ監督がバルサのコーチに目潰しをしたそうな・・・見たかった!!!
娘によれば、テラスから、ランブラの盛り上がりがずっと聞こえていたようです。 -
トップへ
スペイン+ちょこっとヘルシンキ+ちょこっとタリン
なつままさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記