バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ3日目。<br />夜11時からの試合を見に行くというのに、やたら早起きな主人。<br />まだ時差ぼけのせいか、年のせいか・・・ホテルの自転車を借りてサイクリングにでかけたらしい。<br /><br />写真は試合の途中です。

スペイン+ちょこっとヘルシンキ+ちょこっとタリン⑦バルセロナ なぜ23時キックオフ?

2011/08/11 - 2011/08/21

なつまま

なつままさん

バルセロナ3日目。

写真は試合の途中です。

タクシー 徒歩

天井につってある木の自転車じゃなくて、

ロビーに置いてある地味な自転車で、

港に向かっていったらしい。
    朝のコロンブスの塔。
    ちょっといいな。
    わたしも行きたかったかも。

• 港。

港。

ちょいちょいタクシーから見かけたエビ。

朝ご飯を食べてから、ホテルのそばのサンジョゼップ市場へ。

きっと半分以上観光客向け市場なんですね。
    カラフルなジュース屋がたくさんありました。

肉屋。

魚屋。

噂のフジツボ?

なんだかかわいい卵屋。

そこから歩いて、

カテドラルへ。

すてきな噴水。

賛美歌を歌ってました。
    響きます。

カタルーニャ音楽堂。
    安い席でいいから中も見たかったです。
    ガイドツアーも英語のには時間があったので、残念。

カーサ・コルベット。
    現在はレストラン、店舗、アパートメントです。

ガウディの設計みたいだけど、バルセロナの街にはここより、もっとアーティスティックな建築物がいっぱいあるように思えました。

タクシーで、カーサ・ミラへ。
    ここは、キレイ!

階段をうーんと登って屋上へ。
    ババになってたら行けないよね。
    とおもったら、エレベーターがちゃんとありました。
    スペイン人らしいおばあちゃんもいました。
    よかった。。。

1つ下の階は、模型・モチーフ。

そのいくつか下の階には当時のアパートメントを再現したもの。
    お金持ちの邸宅だったのね。

さっきのスペイン人のおばあちゃん、エレベーターで降りる?って連れの人に聞かれてたけど、頑張って階段でおりて、ここのアパートメントにあるものをとっても懐かしそうに見ていました。
    たぶん、そこまでお年じゃないでしょうが・・・

ちょっとあるいてZARA HOME。
    いろいろ買いたいものがあえりましたが、かさばるので挫折。

ビン詰めの店。
    ホワイトアスパラとか、これ?

みょうな概観の美術館?

カーサ・バトリョ。
    きれいな建物。
    ときどきあるビー玉をうめこんだやつみたい。

「TERRACE OPEN AT NIGHT」と見えます。
    夜も来て見たい!!!

バイクツアー?
    楽しそう。

お昼ご飯は、ネットでチェックの「セルベッセリア・カタラーニャ」で。
    ここは、当たり!

エンサラダ・ルサ。

マテ貝がおいしいとのこと、メニューでは分からなかったので、主人がカウンターで、これこれと注文。
    おいしかったです。
    こんどの春はマテ貝の潮干狩り、いっちゃう!!!

トルティーヤもおいしかったです。

盛り合わせ。
    赤貝が、いけました。

ここはサングリアもおいしいとのこと・・・確かに。。。

またカンペールに寄って、靴買っちゃいました。
    だって、セールだし・・・

4人で6足・・・スーツケースも2個、買い足しました。

そのあと、11時からの試合に備えて休憩・・・と言うことだったけど、私と娘はお土産を買い足しにカタルーニャ広場あたりへ。
    主人はサンジョゼップ市場のジュースが気になってトライしにいったらしい。
    作り置きのジュースはおいしくないって・・・

晩ご飯は、もう一度おいしいパエリャが食べたいよねということで、再び星を持った像の角の店へ。

そう「シエテ・ポルテス」再び・・・です。

野菜がほしくて頼んだのにきたらこれ・・・ソースはフレッシュトマトでした。

これこれ、イカ墨パエリャ。
    もいっこは、こないだと違うのを頼みました。
    大満足!!!

でもそのあとつまらないことで夫婦喧嘩・・・そりゃ1週間もずっといっしょにいればするって。
    子供に声が大きいよと注意されながらも(アルコールはいってます)その場ですっきり!
    そこが重要。

ケンカしてるうちに暗くなりました。

さあ、カンプノウへ!!!

スタジアムに入る前から、盛り上がってます。

タクシーから、降りるや否や、普段から絡まれ安い息子が、あついバルサファンに抱きしめられました。
    おおっ、さすがバルセロナ!!!

スタジアムが煙っています・・・タバコの煙で。。。
    ところかわれば・・・ですね。

おお、メッシ!
    彼の背番号のユニホームを着てる人が1番多かったです。

バルサ、ゴーーーール!

両手を挙げている私の前の席のおにいちゃん、1点目が入ったとき、うれしさのあまり、コーラのはいった紙コップごとバンザイ・・・となりのお友達の白いシャツにもコーラがかかって、
    「もう、おまえしょーがねーな」
    的な、やりとりがありましたが、わたしにも思いっきりかかったんだぞ!!!!!
    と、怒ったら、眠気がきて、頑張って目をこじ開けてもやっと見えるのはゴールした時だけ・・・2-2で、延長か・・・残り5分かロスタイムでバルサゴール!!!!!

あしたバルセロナ発なのでここで席をたち、タクシーで帰りました。
    タクシーの運転手のおにいさんがラジオを聴きながらとばすとばす、
    ときどき力の入ったガッツポーズをしながら、
    「バルサとレアルのどっちが好き?」
    と助手席の私に聞く・・・
    「バルサ」
    って答えるのが精一杯でした、眠くて。。。。。

こんなにいい試合なのに、超残念!!!!!

席を立った後、乱闘があって、レアルのモウリーニョ監督がバルサのコーチに目潰しをしたそうな・・・見たかった!!!

娘によれば、テラスから、ランブラの盛り上がりがずっと聞こえていたようです。

トップへ

スペイン+ちょこっとヘルシンキ+ちょこっとタリン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る