バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日こわい思いをしたマラガ。<br />出発まで時間があったので、再チャレンジ。<br /><br />初めて乗る格安航空会社の便でバルセロナへ。<br />バルセロナはカーサ・カンペールに3泊。

スペイン+ちょこっとヘルシンキ+ちょこっとタリン⑤マラガ・バルセロナ カーサ・カンペールの落とし穴

2011/08/11 - 2011/08/21

なつまま

なつままさん

前日こわい思いをしたマラガ。
出発まで時間があったので、再チャレンジ。

初めて乗る格安航空会社の便でバルセロナへ。
バルセロナはカーサ・カンペールに3泊。

タクシー 徒歩 飛行機

次の日に行くつもりなのにまだ予約できていないサグラダファミリア。
    La CaixaのATMをさがしながら、東にあるいていきました。
    再チャレンジするも、やはり英語にいけないし。

港は暑そうだし、なにもなさそうだし。

馬車がスタンバイ。
    昔は馬車を見るたびに乗るーとうるさかった子供達、さすがにもういわないけど、それもちょっとさみしいかも・・・

カテドラルの前の妙な赤い像。
    いったいどんな罪を背負っているのやら。

カテドラル。

写真撮っていいの???

マラガは南国でした。

子供が2人とも滑らないので、最後に主人がすべって、

バルセロ・マラガ、悔いなし!

タクシーで30分もかからずに空港着。

ブエリングのカウンターでチェックイン。
    大きなスーツケースしか、預ける予約をしてなかったので、機内持ち込みの荷物の心配していたら(主人とかコロコロとリュックだし)、OKとのこと。

サンドイッチを食べてから、バルセロナへ。

タクシーで、カーサ・カンペールへ。
    通り過ぎちゃって、あれれ、と思っていたら、料金このままで戻りますと律儀な運転手さんでした。

チェックインして、それぞれの部屋へ。
    ここは、寝室とリビングが廊下を隔てて独立しているので、ごめーん、私達だけスイートにしました。

私達の部屋のハンモック。

息子達の部屋のリビングルーム。

お腹がすいたので、ロビーで飲み物と(また)サンドイッチを食べました。
    ここは部屋の冷蔵庫がない代わりにアルコール以外の飲み物とサンドイッチ・サラダ・ヨーグルト・スナックなんかがただなんです。
    これで、スペインの遅い夕食まで大丈夫。

ここのパソコンで、サグラダファミリアの予約とプリントをしました。

ランブラへ。

さすがバルセロナ。
    エイリアンの後ろのバスにもバルサの選手が。

飴屋のおじさんの顔の前に、おしゃぶりの飴が。

この手の空中系が得意?

この人も。

花屋が多いけど、ブーケが古めかしいカスミ草とバラ。
    他の店もちょっとはでな仏壇用の花・・・って思えるのもありました。

観光用?

グエル邸。

せっせと写真を撮っている主人を微妙に涼しいテラスで待っていたら、まてどくらせど来ません。
    テラスは見逃したらしい・・・

レイアール広場。

ガウディの街灯。

道を迷いながら、19時にやっとピカソ美術館に。
    20時までなので、あせって見ました。
    ラスメニーナスをモチーフにした連作がおもしろかったので、絵葉書を購入し、うちのトイレ美術館に。
    主人が、
    「足元にいるのは犬?猫?」
    犬だってば、プラド美術館で見たでしょ。

星を持った天使の像があるロータリーの角にあるシエテ・ポルテスで晩ご飯。
    おかげで、1,2,3以外の数字でスペイン語で覚えたの7だけだもんね。
    悲しい記憶力ですが・・・

20時すぎでまだ早かったのか、予約なしでもすっと入れました。
    日本人席でした。

イカ墨パエリャ。

メニューの1番上にあったスタンダードなパエリャ。
    主人と息子はこちらが好みだそう。

私と娘はイカ墨のとりこに。
    以前はよく食べたけど、最近イカ墨の存在を忘れていました。

そとにでたら、結構まっている方々が。

タクシーでホテルにもどり、ロビーでファンタレモンをもらって部屋に。

そう、これが落とし穴。
    普段炭酸飲料なんて飲まないのに、乾燥して暑いスペイン。
    帰ってくるとロビーの片隅に各種取り揃え。
    ただだし・・・
    ファンタレモンにはまって、滞在中何本飲んだことか。

いけない、いけない・・・

トップへ

スペイン+ちょこっとヘルシンキ+ちょこっとタリン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る