シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在VISAの更新のため、シンガポールに行ってきました。<br />VISA手続きはエージェントにお任せして、夕方まで時間が合ったので、リトルインディアをぶらぶら歩いてきました。

シンガポール・リトルインディアを歩いてきました

2011/08/24 - 2011/08/24

もんぶぅ

もんぶぅさん

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジアX

VISAエージェントがある、ドビーゴードから、タクシーでリトルインディアまで。
    ついたよ〜と、降ろされた場所は、巨大24時間スーパー・ムスタファの前でした

お昼ごはんをまだ食べていなかったので、さっそくムスタファの前にある、ベジタリアン・レストラン、サラバナ・バワンへ

お店の前には、メニューが写真つきで出ています。

このお店はドーサがおいしいよ!
    と聞いていたので、さっそくドーサを頼んだのですが、いろんな種類があって、どれがいいのかわからない。
    隣を見ると、ローカルのおばさんが、おいしそうなものを食べていたので、「あれと同じやつ」と、聞いたら「マサラ・ドーサ」というものでした

こちらが、マサラ・ドーサ

クレープ生地をもっと厚くしたようなもので、付け合せのカレーをつけて食べます。

ぱりぱりしていておいしいですよ。
    付け合せのカレーもいろんな香辛料の味がして、おいしいです。思ったほど辛くないですよ。

食後は、巨大スーパー・ムスタファに行きました。

食料品から、衣類、電気製品など、ありとあらゆるものが売られている巨大スーパー。
    内部は広く、ごちゃごちゃしています。
    その迫力に押され、何も買わずに出てきました。

お土産品などは、すべてここで揃ってしまいそうですね。

• セラングーン・ロードを歩き、ヒンドゥーの寺院へ行きました。<br /><br />こちらは、スリ・スリニヴァサ・ベルマル寺院。<br />バリ島のヒンドゥー寺院とは違い、華やかです。<br /><br />毎日朝と夕方礼拝がありますが、その時間以外は自由に中に入れるようです。ただし、中は土足禁止。足を洗って入ります

セラングーン・ロードを歩き、ヒンドゥーの寺院へ行きました。

こちらは、スリ・スリニヴァサ・ベルマル寺院。
    バリ島のヒンドゥー寺院とは違い、華やかです。

いたるところに、美しい装飾がなされています

セラングーン・ロードには、スリ・ヴィラカリマアン寺院もありますが、こちらは昼間は閉まっていました

そのまま、歩いてリトルインディア駅の近くのBuffalo Roadへ。

こちらは、商店街のようで、小さなお店が並んでいます。
    お寺が近いので、お花やお線香などもたくさん売られていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る