目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒のさんま祭り<br /><br />毎年行きたいと思ってなかなかいけなかったやつ。<br /><br />10時に目黒駅着いて、予想通りの行列で、5秒であきらめました。<br />台風で、雨も降りそうだし、例年より少ないだろうと思っていたが甘かった。<br />さんまを提供してくれている岩手県宮古は震災で大変ですから、今年は特別な思いもあるでしょう。<br /><br />仕方なくぐるっと町を散策して、町にひろがるもくもく煙と行列を眺めながら、ビール飲んで。疲れたらお店でさんま定食を食って。。雰囲気だけ味わいました。<br /><br />すだちのつかみどりが2回で100円だったのでやってみる。<br />30〜40個。安すぎる。大きな収穫。<br /><br />後は恵比寿まで歩いて行って昼間っから飲んだくれました。<br /><br />たまにはよいか。こういう日曜も。<br />雨にも降られなかったし。。<br />

目黒さんま祭り

2011/09/04 - 2011/09/04

無人島

無人島さん

目黒のさんま祭り

毎年行きたいと思ってなかなかいけなかったやつ。

すだちのつかみどりが2回で100円だったのでやってみる。
30〜40個。安すぎる。大きな収穫。

後は恵比寿まで歩いて行って昼間っから飲んだくれました。

たまにはよいか。こういう日曜も。
雨にも降られなかったし。。

さんま定食

すだち