サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は友人と『起きたらなんとなく出かけようか』と・・・<br />なんて怠惰で良い旅なんだろう。<br /><br />今日は、サントリーニの写真でよく見る青いドームを探しにいきました。<br />さんざん歩いて気が付いたのは、青いドームはいっぱいあるから探さなくってもいいってこと(^^;<br />でも、目的いっこぐらいあってもいいのかな。

完全無計画!ギリシャでバカンス③(青いドームを探して)

2011/08/09 - 2011/08/20

朝は友人と『起きたらなんとなく出かけようか』と・・・
なんて怠惰で良い旅なんだろう。

でも、目的いっこぐらいあってもいいのかな。

友人
徒歩 飛行機

朝食を友人の部屋で。
    私は料理が得意ですが、卵料理はあんまり。
    友達の作ったスクランブルエッグはとても美味しかったです♪

さて、青いドームを探してフィラ(サントリーニの中心地)を散策します。

友人の勘(笑)を頼りに、海沿いを山方向に歩くことにしました。

ギャラリーなんかのぞきつつ、

疲れたので、酒でも飲みましょう。

プール付き。誰が泳ぐの?

素敵なレストランですねぇ。

リゾートといえばコレ!
    フローズンマルガリータに、
    フローズンストロベリーマルガリータ。

ひゃっほーーーい♪

白ワイン、モヒート。

飲むだけのつもりだったけど、
    やはり食します。

女子トークでだらだら飲み続けます。

歩きだしたら、猫氏にお会いしました。
    ふてぶてしいお顔。

手作りのトルコ石の露店。一個2ユーロとか・・・
    販売員不在と思ったら

海を眺めながらのおトイレ休憩中。

青いドーム発見!
    しかし、あっちにも、こっちにも。

『もしかしてこれってどこにでもあるんじゃ・・・?」

ほら、ちっちゃく右側にも・・・

あの真ん中に見える島、1day tripで、火山とか、温泉に行けるようです。
    私たちはなぜだか時間が足らずいけませんでした。

ドンキに乗る人。

私もやりたかったけど、私が乗ったらロバ虐待で捕まるのでやめました。

夕飯の買い物したりして、

ホテルの前のアイスクリーム屋でアイスをつついて、

幹線道路で放し飼いの犬を勝手に心配したりしつつ、

今日はホテル近くの丘からサンセットを見てみました。

今日も夕食は自炊で。
    メニューにリゾットが増えましたよ。

サントリーニワイン。
    こちら10ユーロ弱ですが、味もバランスとれていて美味しいし、ラベルも可愛くてお勧めです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る