大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月生まれの両親のお誕生日お祝いディナーを<br />帝国ホテルの鉄板焼『嘉門』さんでしました。<br /><br />一休レストランからの予約で@9,500<br />ワンドリンク付きでこのお料理は<br />かなりお得でした〜♪

★2011.09大阪★グルメ『嘉門』帝国ホテル大阪

2011/09/04 - 2011/09/04

emily121

emily121さん

8月生まれの両親のお誕生日お祝いディナーを
帝国ホテルの鉄板焼『嘉門』さんでしました。

一休レストランからの予約で@9,500
ワンドリンク付きでこのお料理は
かなりお得でした〜♪

アミューズはエビのココナッツカレー風味。
    1口サイズです。

彩の前菜盛り合わせ
    じゅんさいの酢の物、ローストビーフ、
    とうがんとマナガツオでした。

本日のスープはさつまいもの冷製。
    少しシナモンの味がしました。

フォアグラちゃんが来ました〜

フォアグラのソテーです。
    つけあわせはパインチャツネ入りの
    パンプディング。
    ほんのり甘くておやつみたいでおいしかったです。

天然活車海老のソテー酢橘添え
    けっこうおっきいエビちゃんで
    おせんべいもおいしかったです♪

季節野菜のサラダとこだわりの焼野菜
    焼き野菜はエリンギにインカの目覚めに
    ほうれんそうに四国のお豆(名前忘れました)
    ステーキの薬味は大根おろし、お塩、
    わさび、ポン酢、しょうゆベースのソースです。

和牛フィレ(100g) 又は 和牛サーロイン(120g)
    フィレも結構ジューシーでおなかいっぱいになりました

ガーリックライス&味噌椀 香の物
    ガーリックライス好きです♪
    おこげがおいしいですよね〜^^
    普通のコースだとガーリックライスにするだけで
    プラス1,300円とかのはずなのに、
    ガーリックライスもついてこのお値段はほんまお得でした♪

特製デザート&コーヒー 又は 紅茶
    お誕生日のプレート&写真を撮ってくださり
    うれしい心遣いに感謝です♪
    お得においしく気持ちよくいただけました★

※ドリンクはビール@1,155、シーバスリーガル@1,470
     塩尻メルロー@2,415とホテル価格だったので
     結局1人あたり@12,000円くらいになりました。