大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい長女と会うためにディナーを家族で食べることにしました。<br />しかし、4/30日に一緒に食事をした長男は今回は参加しません。<br />二回の食事会でやっと時間差で家族全員が揃いました。<br />今回は、目前に大川や四季の自然が一望できるリバースイート大阪(River Suite OSAKA)でディナーにしました。<br />このレストランからの眺めは最高です。<br />大川をセーヌ川に例えると中之島は、シテ島かな。<br />予め今回は全員同じメニューにしました。<br />メニューは以下の物でした。<br />■Amuse■<br />本日のアミューズ<br /><br />■Hors-d&#39;œuvre ■<br />活けオマール海老のソテー ベーコンとナッツの香り サラダ仕立て<br /><br />■Soupe■<br />新玉葱のスープ フォアグラを添えて<br /><br />■Poisson■<br />金目鯛のヴァプールと魚介類のガレット シトロンビネガーの香り<br /><br />■Granite■<br />本日のグラニテ <br /><br />■Viande■<br />国産黒毛和牛フィレのポワレ トリュフのソース<br /><br /><br />■Dessert■<br />--------------------------下記より1品お選び下さい-------------------------<br /><br />・自家製アイスクリーム3種盛り合わせ<br /><br />・求肥に包まれた胡麻のムース小豆のソースを添えて<br /><br />・いちごのミルフィーユ ヨーグルトのエスプーマを添えて<br /><br />■Pain■<br />焼きたてパン<br /><br />■Cafe■<br />コーヒーまたは紅茶

リバースイート大阪(River Suite OSAKA)で家族の団らん。

2012/05/03 - 2012/05/03

好きに生きる

好きに生きるさん

二回の食事会でやっと時間差で家族全員が揃いました。
このレストランからの眺めは最高です。
大川をセーヌ川に例えると中之島は、シテ島かな。
予め今回は全員同じメニューにしました。
メニューは以下の物でした。
■Amuse■

■Viande■
国産黒毛和牛フィレのポワレ トリュフのソース

■Dessert■

・自家製アイスクリーム3種盛り合わせ

・求肥に包まれた胡麻のムース小豆のソースを添えて

・いちごのミルフィーユ ヨーグルトのエスプーマを添えて

■Pain■
焼きたてパン

■Cafe■
コーヒーまたは紅茶

タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

大江川に沿って歩く。

レストランは1階。

大江川。見かたによれば、セーヌ川に見える。

レストランから大江川と中之島を見る。

食前酒にシャンペンを飲む。

アミューズメントは、鶏肉と野菜だったけど、直ぐに食べてご覧の通り。

店内はまだ、早いから静か。

本格的フレンチです。

新玉葱のスープ フォアグラを添えて

これもおいしいです。

クリームが良い感じです。

本日のグラニテ

国産黒毛和牛フィレのポワレ トリュフのソース

柔らかいし、おいしいです。

赤ワインをどんどん飲んでいます。

いちごのミルフィーユ ヨーグルトのエスプーマを添えて

上品で美味しいです。

これで2時間。家族の時間も終わりました。
    美味しい食事と家族団らんの今年のゴールデンウィークの行事はこれで終わりました。