塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、1度行ってみたかった東武ワールドスクエアに家族で行って来ました。<br />なかなかの見応えで・・・もっとゆっくりじっくり見学したかったけど暑さに負けてギプアップ(-_-);<br />涼しい時期にもう1度行きたいな。

夏休み 塩原周辺1泊旅行

2011/07/27 - 2011/07/28

ペロン

ペロンさん

涼しい時期にもう1度行きたいな。

天気良好!東北道はスイスイ

東武ワールドスクエアに到着!人形達に迎えられ

まずは・・・国会議事堂
    この頃は、まだ菅さんでしたが・・・

東京駅

人・人・人!

東北新幹線。今は現役引退した100系。

スカイツリー。完成したらこんな感じかな?
    本物みたい(^o^)

こんな所にウルトラマン・・・?

成田空港に到着!

この飛行機に乗って、焼き肉食べに韓国行きたいな・・・

個人的には、スカイツリーよりこっちが好き(^_^)

• う〜ん(&gt;_&lt;)これって何だっけ?

う〜ん(>_<)これって何だっけ?

旧帝国ホテル

あれから10年・・・

窓拭き大変そう。気を付けて!

・・・と言えばキングコング!

ニューヨーク!行ってみたい都市のひとつです。

おっ!

• ピラミッド。暑っ(&gt;_&lt;)

ピラミッド。暑っ(>_<)

なんだなんだ?

ありがたいよね〜(^o^)

パルテノン神殿・・新婚旅行で行ったよな。

おーい次男坊!もっとしっかりささえないと〜倒れちゃうよー。

バッキンガム宮殿

青空とエッフェル塔・・・最高のコラボ

ヴェルサイユ宮殿。華やか!

サグラダファミリア。いつ完成?

イギリスと言えば・・・

宇宙からも見えるらしいよ!

法隆寺。現存する最古の木造建築物(^o^)

女子会?

金閣寺。建てた人は・・・え〜っと足利〜誰だっけ?

清水の舞台から飛び降りたつもりで・・・

札幌から〜

那覇にひとっ飛び〜。
    そんなこんなでワールドスクエアともお別れです。
    日陰が全く無いので夏に行く時は暑さ対策を忘れずに(^_^)

さぁ塩原の宿に向かって、ひたすら山道を走って〜

滝を発見!車を降りて近づくと涼しー(^_^)
    マイナスイオンたっぷり!

滝の隣の峠の茶屋で一休み(^_^)

玉こんにゃくと

ところてんをいただきました。
    とってもおいしかったです。

宿は、塩原温泉のかもしか荘。楽天トラベルで予約しましたよ。
    大人2名子供2名で、¥28,800と、とってもリーズナブル!

入り口は、こんな感じ。

廊下〜。

すでに布団が敷いてありました。早く寝っ転がりたーい!

お茶菓子もあり〜

アメニティもばっちり!

お部屋の窓からの眺めです。

エレベーターの横には、かわいい椅子が並んでました。

温泉に入って、さっぱりした後は・・・ご飯!
    夜ご飯は、バイキング。種類がたくさん・・・キッズ大好きな、からあげやフライドポテトなんかもあり、子連れにはとても良かったです。
    いも汁がおいしくて、何杯かおかわりしましたよ。

もちろんデザートも。ソフトドリンクも飲み放題!
    お腹いっぱい頂きました(^o^)
    ご飯の後は、フロントでUNOを借りてUNO大会!
    沢山遊んだので早めの10時におやすみなさいZZZ

• 朝食のバイキングを頂き、宿を出発・・・こんな青空なのに大粒の雨が・・・(&gt;_&lt;)

朝食のバイキングを頂き、宿を出発・・・こんな青空なのに大粒の雨が・・・(>_<)

霧降高原道路を走り大笹牧場に来ました。

ひつじがのんびり草を食べてます。
    牧場だねぇ。

ポニーがエサ欲しさに近づいて来ます。

ん?あれ?うそ・・・・カメラが全然動かない・・・何とここでバッテリー切れ(>_<)
    チーン:-)
    その後天気も悪くなり、雨の中華厳の滝を見学し、早々に帰路に着いたのでした。何て中途半端な旅行記・・・(T_T)
    でも〜とても楽しい2日間でした。