釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は、ソウルだったので、今回はプサンへ。<br /><br />おいしいもの食べて、コスメを安く買えて、それで幸せ~♪<br />それが、気軽にできれば、なお良し!!!!<br />そんなことが、実現できた旅行でした++<br /><br />地下鉄をフル活用して、チャガルチ市場や国際通り、学生街へ出かけています。<br />でも、気がつけば、ご飯の写真ばかりに…

韓国へいく!~ぷらり。プサン編~

2011/04/02 - 2011/04/04

アドさん

前回は、ソウルだったので、今回はプサンへ。

おいしいもの食べて、コスメを安く買えて、それで幸せ~♪
それが、気軽にできれば、なお良し!!!!
そんなことが、実現できた旅行でした++

でも、気がつけば、ご飯の写真ばかりに…

鉄道
ツアー(添乗員同行あり)

プサン到着。
    まずは、乾杯。

ブタを焼いてます。
    美味!!!!
    ここの店員さんが、親切でよかった〜

これ、茶碗蒸しだそうですよ。

辛旨〜

PIFIの屋台。トッポギとおでんを200円程で購入。
    肌ツヤツヤの地元のお姉さんも食べてました。毎日食べたら、肌キレイになるんやろか…

夜にB級グルメの屋台が立ち並んでいます。

ワッフル。これは見本。
    松の実とクリームをサンド。サクサクの食感。

夜の街並み。

地下鉄の駅構内にある標識。分かりやすくて、便利*

朝から、チャガルチ市場へ。

新鮮な魚介類がいっぱい!!

魚介シリーズ②
    こんなに魚介の種類があると、選ぶのも一苦労だろな~

魚介シリーズ③
    魚を見て、ついわくわくしてしまう。

魚介シリーズ④
    第一声が「なんじゃこりゃ!!!!」と叫んでしまう怪しい謎の物体。
    ホヤ貝って言うてたかな。
    初めて見た*

市場を見終えた後、こんな景色が見れたり。
    悪天候が残念。。。

PIFI広場へ。天気わるっ

有名人のハンドプリンティングが路上に飾られてました。
    ビートたけしの手形も発見!!思わずパシャリ!!

PIFI広場のカフェへ。

ここのカフェで、キムヨナお勧めというパンを購入。
    クリームチーズが入っていて、薄いパン。もっちりした食感が美味!!!

『枝豆豆乳』こちらは、コンビニで購入。

釜山大学の学生街の中に、スヌーピーのカフェ発見。

店の中に、スヌーピーグッズがいっぱい!

韓国の小学校は、日本と似た造り。

岩盤浴では、なぜかチマチョゴリを着れるというサービスが。
    せっかくなので、着てみました。

PIFI広場の、CAFE。

お茶の葉も売ってた。

韓国のお茶道具かな。小さいサイズがかわいい**

何のお花やろ??

お茶の手順を、お店のお兄さんが丁寧に教えてくれました。

最後は楽しみにしていたアワビのサムゲタン。
    美味〜!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る