バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンパサールからジャカルタ経由で日本に戻ります。デンパサール空港は古い!というのが第一印象。国内線でジャカルタに移動するのですがなかなかアジアンテイストでおもしろかったですよ。表紙の写真はガルーダの国内線チェックインカウンター。

GA ビジネスクラス デンパサール⇒ジャカルタ 搭乗記

2011/08/11 - 2011/08/15

11972位(同エリア17457件中)

JACLHRKI

JACLHRKIさん

小さいながらビジネスクラスとエリートメンバー用のラウンジがありました。

軽食も用意されています。

ナシゴレンもあります。

ドリンク類

興味本位でちょっと食べてみました。

喫煙スペース

有料ですがラウンジ内にリフレクソロジーサービスがありスタッフが待機していました。30分で600円くらいかな・・・

搭乗券はカードサイズのバーコード型。ゲートではバーコードを読んで搭乗確認をします。

搭乗口もとってもレトロな感じです。

機内に入るといきなり最新なイメージ・・・。往路に乗ったA330型の別バージョンです。

前の席の背後下にシューズボックス。

シートピッチはこんなに広い・・・

180センチの僕が足を伸ばしてもこのとおり・・・

肘掛の内側に・・・

とっても大きいコントローラー

シートテレビ

電動シートコントロール・・。つくりは全日空のビジネスクラスと同じようです。

隣の席とのパーテーションは可動式です。

国内線なのでウェルカムドリンクはジュース。

離陸前にライトがムーディーになります。

往路の成田⇒ジャカルタ同様、シートの構造は違いますがフルフラットになります。

こんな感じでまっすぐ水平!

ノイズキャンセリングヘッドフォン

タッチパネルでも操作できます。

大きなテーブルもANAと一緒の構造

きました機内食!夜21時ごろの出発で1時間半ほどのフライトでしたが・・・

ガッツリ温かい食事がきました。

ビーフヌードル。

果物とスイーツ。

食後はまたフルフラットにして映画鑑賞・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る