マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季日本脱出旅行”アジア浪漫飛行”。<br /><br />2011年エアアジアの日本就航により、マレーシアを中心に、これまでに日本に遊びに来てくれたみんなを訪ね、一緒に旅をしたりしました。<br /><br />クアラルンプールからスタートし、マラッカ、ジョホール、イポーを訪ねました。<br /><br />各地で手厚いおもてなしをうけただけでなく、イポーでは、インドのお祭りがあり、非日常的な雰囲気を楽しむことが出来ました。<br /><br />来年以降も定期的に訪れられたらいいなと思っています。<br /><br />興味のある方は、ご一緒にいかがですか?<br /><br /><br />■その時の様子のアルバム<br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150123602955874.322095.748050873&amp;l=c8e20d64aa&amp;type=1

☆ウルルン再会の旅(マレーシア編)☆

2011/01/10 - 2011/01/20

mochan

mochanさん

冬季日本脱出旅行”アジア浪漫飛行”。

来年以降も定期的に訪れられたらいいなと思っています。

興味のある方は、ご一緒にいかがですか?

■その時の様子のアルバム

友人

羽田からは、イタリアの友達マルコと一緒にでかけました。

■クアラルンプールに到着した日の様子

マラッカでジェニーと合流。

たまたまマレーシアに来てたブランドンとも奇跡的に再会し、一緒にマラッカ旅行することになりました。

マラッカで人気の串鍋屋に行きました。

マラッカのショッピングモールにて

みんなで泊まったマラッカのゲストハウス。

日本語表記もあったので、日本の方も来るようです。

夜のマラッカ散歩

■マラッカでの観光の様子の動画

マラッカに続いて、ジェニーの妹さん夫婦のいるジョホールバルに行きました。

■ジョセフィンのレストラン訪問時の動画

ジェニーの妹ジョセフィンは、夫婦でレストランを経営しています

滞在二日目、マルコがイタリア料理をつくる!と言って、ジェニーの親戚も集まることに。

にぎやかな夕食会となりました

ジョホールバルは、シンガポールとの国境の町で、ビーチにはシンガポールからも人が訪れるような飲食&歓楽スペースがいろいろあります。

近い将来には、ここにシンガポールの人たちも呼んで、盛り上がれたらいいなと考えています☆

マラッカ、ジョホール滞在でお世話になったジェニー。

ありがとうございました☆

■ジェニーが車であちこち連れて行ってくれたときの動画

ジョホールを離れ、高速バスで向かったのは、イポー。

ここにはヒトミとアトムが住んでいます。

2年前には親戚や友達も一緒に日本に遊びに来てくれたので、知り合いがいっぱいいます。

この日も、早速食事に連れて行っていただきました。

イポーのレストランで。

おいしかったです☆

翌日は、イポーから離れ小島へ!

とてもきれいなビーチでした

ビーチにて。

■ビーチでの様子の動画

ピンクタクシーで島内観光。

まるであいのりワゴンです☆

島に渡る船員さんが、日本に来たことがあって、日本語も話せたので、おしゃべりの後、記念撮影しました。

■船内での様子の動画

アトムの実家の近くノ「シーフードレストランにて。

これまた絶品でした☆

ジョホールバルの最終夜、シーフードレストランに行きました。

ジェニファー&ベビー

マラッカで腰を痛めて、ジェニーのお姉さん夫婦に、腰の針治療に連れて行ってもらいました。

助かりました。ありがとう!

ジョホールバルのジェニファーのマンションで夕食パーティーを開いてもらいました。

ジェニファーのマンションは、プール付きです。

ジェニーに、みんなお揃いのミサンガもらいました☆

マラッカの国立民族記念館にて

マラッカ観光

ジョホールバルのイスラム寺院にて

マラッカのショッピングモールで記念撮影してみました

ジョホールバルのジェニファーのお宅からの眺め

イポーでインドのお祭りを見に行きました。

インドの人ばかりで、まるでインドに来たかのようでした。

■インドのお祭りの様子の動画、見応えあります!

ヒトミと家族のみなさん

■インドのお祭りの様子の動画、その2

イポー最後の日、高速バスで空港に向かいました。

最後の最後まで、ヒトミ&アトムに面倒見てもらいました。

感謝☆感謝です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る