2011/08/08 - 2011/08/14
もちさん
小学3年生と5年生の息子2人と私と母、4人でカウアイ島を旅行したアルバムです。
カウアイ島は去年に続き、2回目の滞在。「海で泳ぎたい」「馬に乗りたい」という子供たちの希望を旅のテーマにしました。
- 家族旅行
- レンタカー
- 大韓航空
今回もセントレアから出発です。大韓航空で、仁川空港経由です。
仁川空港で。広いです。王様のパレード(?)をやってました。
ホノルルからリフエまでは、ハワイアンにしました。前回、モクレレ航空で1時間以上遅れたので・・・ハワイアンは時間に正確でした。
レンタカーを借り、ポイプのホテルへ。ハイアットの隣にある、「THE POINT AT POIPU」です。タイムシェアの所有権を3年前に購入。2年連続のステイです。ホテル前の海岸は、岩に波が打ちつける荒涼とした風景。カウアイらしいです。
2日目。ハイアット前のビーチで遊ぶ。波が荒く、地元の人以外は泳いでいません。
ホテルのプールで。プールサイドでは、フラレッスンやレイ作り、BBQなどのアクティビティが毎日あります。夜は、MOVIE NIGHT もあり、家族で楽しめます。
昼から、東海岸をドライブしアナホラのONO CHER BURGERへ。完食です。
アナホラの帰り、LYDGATE BEACH PARKへ。大きなプレイグランドや、穏やかなビーチ。
3日目。ポイプのCJMステイブルで乗馬に挑戦です。
どの馬に乗るのかな?
いよいよ出発です。馬にはそれぞれ名前がつけられ、よく調教されています。
30分ほどで山道を抜け、ビーチに出ました。
草原をひたすら歩きます。2時間のライドでしたが、とても足が疲れました。終わるころには、馬の扱い方にも慣れ、仲良し(?)に。
夕方から、ポイプビーチへ。全米ナンバーワンにも選ばれたこともある、観光名所です。このときは海がめが波打ち際に来ていました。私は、モンクシールではなくて少しがっかり・・・
4日目。ハナペペ近くの SALT POND BEACH PARK へ。息子は昨日買ったボディボード(10ドル)で遊ぶ気満々です。
ライフガードもおり、施設もそろっていますが、人がいません。 -
ボディボードを満喫しています。
兄弟仲良く・・・いつまでも遊んでいました。
水着の中は砂だらけ。
ハナペペ散策に行きました。有名なつり橋。結構ゆれます。
ハナペペ中心の公園で。大きな木が木陰を作っています。地元の人たちがランチしてました。
有名なラパーツアイスクリームで。1スクープでおなかいっぱいになりました。
潮吹き穴。干潮だったのか、迫力なしです。
5日目。早起きし、北の果てのケエ・ビーチからナ・パリ・コーストのトレッキングに挑戦です。
山道は滑りやすく結構ハードです。時々絶景が見えます。
目的地のハナカピアイビーチ。波打ち際に複雑な渦が巻いていて、遊泳はできません。
やっとトレッキング終了。往路1時間45分、復路1時間30分かかりました。
最終日。朝6時前にリフエ空港に到着。モクレレ航空でホノルルへ。乗り継いで日本へ帰ります。
始発だったせいか、モクレレ航空が時間どおり出発したのは初めてでした。
カウアイ島はのんびりした雰囲気で冒険好きの男の子にはおすすめです。また来年、帰ってくるね〜