ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人から「たまには一人旅でもどう?」という提案を受けました。<br /><br />いっそ、仕事と大学院が暇なときにしかできないことをやりたい。<br /><br />ずっと韓国ドラマが好きなのに、いまだに韓国に足を踏み入れたことがない。<br /><br />・・・そうだ、ソウル行こう。<br /><br />そこから始まりました。<br /><br />準備期間2日で飛び立ったので、いわゆる世界遺産などは回っていません。<br />街歩きが中心です。<br /><br />***<br />スケジュール <br />一日目 夜中に仁川空港到着 <br />二日目 フリー <br />三日目 フリー <br />四日目 朝十時の飛行機で帰る。 <br /><br />なんという強硬スケジュール(笑) <br />そもそも、旦那様がたまには一人旅でもしておいで、と言ってくれたのをいいことに、前々から行きたかったソウルに単身乗り込むということなのです。 <br /><br />やりたいこと。 <br />・華麗なる遺産で出てきたソルロンタンを食べる。 <br />・韓国コスメ探し <br />・NANTA 鑑賞 <br />・韓国料理食べる <br /><br />もっと前から計画していて、自由に使える時間があるなら、世界遺産を見たり、板門店を見たり、というのもできたはずです。 <br />(次回はやりたいです。) <br /><br />よく、思い立ったら海外へ、なんてありますが…直前でホテルだの航空券だの手配するのは至難の業でした。 <br />しかも一人利用だとホテル、高い! <br />国内ならビジネスホテルで構いませんが、初めての土地、しかも一人旅。 <br />それなりにきちんとしたところに泊まりたい。 <br />結局、明洞のホテルP J にしました。 <br /><br />空港へと続きます。<br />

弾丸トラベラー@ソウル その1

2011/08/29 - 2011/09/01

よめたん

よめたんさん

・・・そうだ、ソウル行こう。

そこから始まりました。

街歩きが中心です。

***
スケジュール
一日目 夜中に仁川空港到着
二日目 フリー
三日目 フリー
四日目 朝十時の飛行機で帰る。

なんという強硬スケジュール(笑)

やりたいこと。
・華麗なる遺産で出てきたソルロンタンを食べる。
・韓国コスメ探し
・NANTA 鑑賞
・韓国料理食べる

(次回はやりたいです。)

しかも一人利用だとホテル、高い!
それなりにきちんとしたところに泊まりたい。
結局、明洞のホテルP J にしました。

空港へと続きます。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

成田空港第一ターミナルから出発です。
    初めての大韓航空。

空港の飛行機。
    飛行機大好き。

飛行機その2。

大韓航空ソウル行きです。

機内のモニター。

機内食。チョーヤの梅ゼリーが出ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る