済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の社員旅行は韓国♪<br />済州島はあまり天気が良くなくて、折角の世界自然遺産も雨や霧の中でちょっとがっかり。。。<br /><br />でも初済州島は食べ物や文化がソウルと違って独特でおもしろかった。<br /><br /><br />ソウルも5年前に行ったときと、全然違う!<br />コスメの店がすごく増えて、またまた活気が倍増してるような・・・<br /><br />とにかく今パワフルな韓国!<br />また近々行きたいくらい満喫しました^^

韓国 3泊4日 済州島&ソウル

2011/08/24 - 2011/08/27

tabi-toko

tabi-tokoさん

今年の社員旅行は韓国♪

ソウルも5年前に行ったときと、全然違う!

とにかく今パワフルな韓国!
また近々行きたいくらい満喫しました^^

小雨が降っているので、遠くまで景色が見えませんでした・・・
    @龍頭岩

済州島のシンボル・石のお爺さん、トルハルバン

昼食は鮑のコース!!!
    @海苑

ビールもお昼から♪

ホテルは『ラマダプラザ済州』
    夜はカジノに繰り出そう♪

フロントで伺ったおいしい太刀魚料理の食堂へ行きました。
    @ムルハン食堂

もちろんビール♪
    ここはhite

太刀魚のお刺身。
    初めて食べました。
    意外と油が多い、そして食べ応えのあるボリューム!

夜はNANTAを見行きました。

言葉が分からなくても充分楽しめました^^
    会場もすごく盛り上がってた♪

8.25
    世界自然遺産ツアーに参加

サングムプリにて
    (漢拏山も言ったけど、雨と霧で真っ白・・・)

城邑民族村へ
    昔ながらの生活を続けていらっしゃいます。
    その生活の知恵なんかをガイドさんが教えてくださいますが、その
    ガイドさんの話し方や内容が面白かったです。
    盛んに「済州の男は怠け者、夜だけがんばる」といってた・・(笑)

これは本物のトルハルパン!
    横の3つ穴の開いた石は、門代わりの棒を差し込むところ。

済州島には門がありません。
    家の前に
    1本棒がささっていたら「留守」
    2本子供が留守番しています
    3本長い間留守しています
    という意味らしいです。
    泥棒がいないからこういうことができる、とても平和な村でした^^

昼食は豚肉焼肉!
    済州島の黒ブタは有名。
    おいしかった〜・・・いくらでも食べれそう♪

・・・ただ最後の一切れにブタの毛が・・・。
    それ最初にみていたらもう無理だっただろうな・・・

城山日出峰
    30分ほどの山登りだけど、結構急な坂・・・。

噴火口はきれいなすり鉢状。
    上空からの写真がよくガイドブックに載っていますね。

180メートル、風がすごく強かったです・・・

巨石もごろごろ

萬丈窟にて
    全長9キロもある洞窟の1キロを公開
    上から水が滴るのでカッパや傘が必要!
    足元の冷たい水溜りがあるので、歩きやすいスニーカーをおすすめします。
    私はサンダルだったので、ものすごく冷たい思いをしましたっっ

夜はサムソンヒョルヘムルタンで海鮮鍋♪
    フロントのお兄さんお勧めのお店。

鮑・たこ・ハマグリ・イカ・その他色んな種類の貝♪
    出汁は素材のうまみがぎゅぎゅぎゅーーーとつまってるので、最後の麺(うどんのちょっと細いの)がおいしぃぃぃぃいぃ

8.26
    ソウルへ
    すごい暑いーーーーー
    済州島の雨はどこへやら、ソウルは晴れ&湿気が高い・・・

カキ氷を食べました。
    抹茶&小豆  小豆は山盛り!
    イチゴ  甘酸っぱいシロップのかかったイチゴ♪3粒だけのマスカットが彩を添えてます♪

• 明洞<br />何から買おうかな〜・・・<br /><br />それにしてもコスメ天国!<br />たくさんお店がっ!そして客引きがすごい・・・

明洞
    何から買おうかな〜・・・

それにしてもコスメ天国!
    たくさんお店がっ!そして客引きがすごい・・・

チャン・グンソクのパネルが!!
    その他、韓流スターのポスターが街には溢れてた。

夜は焼肉屋さんで♪どでかい骨付きカルビを注文♪

写真はチヂミ^^

8.27
    出発まで少し時間があるので、三清洞へ。

ノスタルジックな韓屋が立ち並んでいます。

探索してるっぽい(?)

坂道がとても多い。
    上がったら景色いいけど、暑い夏には堪えます・・・

この北村地区に「冬のソナタ」のユジンの家がありました。

暑かったので、昼ごはんは冷麺♪
    ちゅるちゅるしてておいしかった^^

昼からの飛行機で帰りました♪
    食い倒れ韓国!また来たいなぁ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る