ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月下旬、短い夏休みが取れたので、初めての韓国・ソウルの旅へ。旅行直前、韓国は大雨でどうなるかと思いましたが、影響はほとんどなく楽しくグルメな旅となりました。

ちょっとソウルまで 1

2011/07/29 - 2011/08/01

メルシー僕

メルシー僕さん

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

羽田空港から11:30発のANA1163便にて一路ソウルへ。羽田は近くて便利ですね。

機内食はストロガノフとサラダにお蕎麦。美味しく頂きました。

ホテルのロビーは豪華なシャンデリアでとても落ち着いた雰囲気でした。

早速、明洞へ繰り出し、まずはツアーのガイドさんお勧めの足ツボマッサージへ。店からホテルへ迎えのバンが来てくれました。約90分、じっくりマッサージを受けて、すっきりしたあとは明洞をぶらぶらしたあと夕食へ。
    ロッテデパート上階のレストラン街にある「ハヌリ」という焼肉で有名な店で鍋料理に舌鼓を打ちました。焼肉だけでなくしゃぶしゃぶや鍋料理もあるのです。ビールは地元ソウルで最も売れているというCaSSビール。とても軽くてスッキリした飲み口です。

韓国料理は小皿にいろいろな付け出しが出てくる。

お鍋はきのこと野菜の鍋で最後にラーメンを入れてくれます。あっさり味でとても美味しかったです。

ロッテデパートのスターアベニューで韓流スターが笑顔で出迎えてくれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る