伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【伊豆高原*1日目】<br />土日を挟んで夏休みを4日間取れたので、出かけたい!<br />と、急遽前日予約で伊豆高原のわんパラへ〜。<br />わんパラは思い立った時に予約が取れちゃうのがイイんですよねぇ(^^)<br />わんパラのWEBサイトのプラン、「わんちゃん宿泊料半額プラン」で予約。<br /><br />土曜日はお天気が悪い&日曜日は真夏の暑さとの予報だったので、<br />わんぱらの中でもホテルでめいいっぱい楽しめる、伊豆高原にしました。<br />ワンコ用、温水プールがイチバンのお目当て。<br /><br />土曜日は午前中雨の予報なのでゆっくり伊豆高原に到着して、<br />わんパラ近くの伊豆高原ビールレストランで山盛り海鮮丼ランチ。<br />お昼すぎに雨がやむのでわんパラに早めに行って、<br />ドッグランとプールで遊んでからチェックインという戦法(´0ノ`*)<br />まったり&ガッツリとステイ楽しんできました(‐^▽^‐) <br /><br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt;伊豆高原ビールレストランで山盛り海鮮丼ランチ<br />&gt;&gt;わんわんパラダイス伊豆高原でまったりステイ<br /><br /><br />●伊豆高原ビール<br />http://www.izubeer.com/<br />http://r.gnavi.co.jp/n561600/<br /><br />●伊豆高原わんわんパラダイス<br />http://izu.izumigo.co.jp/wanwan/<br /><br /><br />*--伊豆2011夏INDEX--*<br />▼伊豆高原ビールでランチ&伊豆高原わんパラ*伊豆2011夏(1)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10598247/<br /><br />▼

伊豆高原ビールでランチ&わんわんパラダイス*伊豆2011夏(1)

2011/08/27 - 2011/08/27

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【伊豆高原*1日目】
土日を挟んで夏休みを4日間取れたので、出かけたい!
と、急遽前日予約で伊豆高原のわんパラへ〜。

ワンコ用、温水プールがイチバンのお目当て。

土曜日は午前中雨の予報なのでゆっくり伊豆高原に到着して、
お昼すぎに雨がやむのでわんパラに早めに行って、
まったり&ガッツリとステイ楽しんできました(‐^▽^‐)

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>>伊豆高原ビールレストランで山盛り海鮮丼ランチ
>>わんわんパラダイス伊豆高原でまったりステイ

●伊豆高原ビール

●伊豆高原わんわんパラダイス

*--伊豆2011夏INDEX--*

<伊豆高原ビール・本店>

伊豆高原ビールは何店舗かあります。
    ぐらんぱる旅の駅そばの伊豆高原ビール本店にてランチ♪

季節限定やまもも

まずは〜
    伊豆特産やまもものシャンパン風ビアをいただき〜

• <伊豆高原ビール・本店><br /><br />ワタクシ、海賊丼。だったかな?<br />ウニ、ボタン海老、マグロ、サザエにイクラがどっさり<br />ご飯は酢飯ではなく、ふつうのあったか白ご飯。<br />シロメシのほうが個人的に好きなのでちょうど良かった^^<br /><br />

<伊豆高原ビール・本店>

ワタクシ、海賊丼。だったかな?
    ウニ、ボタン海老、マグロ、サザエにイクラがどっさり
    ご飯は酢飯ではなく、ふつうのあったか白ご飯。
    シロメシのほうが個人的に好きなのでちょうど良かった^^

<伊豆高原ビール・本店>

• <伊豆高原ビール・本店><br /><br />漁師の三色丼<br />しらす・まぐろ・山盛り漬けのお椀3つで1セット<br /><br />漬けのお刺身の味付けがヨイ♪<br />伊豆高原ビールではやっぱり“漬け”を食べるべきだな。

漁師の三色丼
    しらす・まぐろ・山盛り漬けのお椀3つで1セット

漬けのお刺身の味付けがヨイ♪
    伊豆高原ビールではやっぱり“漬け”を食べるべきだな。

まご茶セット。
    追加(200円)漬けを少し残して〆にサラサラと〜。
    ウマイ(*´∇`*)

<伊豆高原ビール・本店>

次回は甘夏スパークリング、飲んでみたい!

<伊豆高原ビール・本店>

お試しで飲み比べもできまーす。

<伊豆高原ビール・本店>

なんと、伊豆高原ビール飲み放題が1,575円!!
    安いですね

<わんパラ伊豆高原>

お昼過ぎに雨が止むのを見計らってわんパラへ〜
    早めに受付だけ済ませて、ドッグランへGO!

<わんパラ伊豆高原>

曇りで気温も低めだったので、ドッグランでも遊べたよ。

<わんパラ伊豆高原・ドッグラン>

もあちん、爆裂(笑)

<わんパラ伊豆高原・ドッグラン>

ドッグラン初めて来たけど広いね!
    こちらは小型犬用ラン。

ラムちん、穴掘りで鼻に土が・・・(^^;

大型犬用

<わんパラ伊豆高原・プール>

今度はプールへ。
    15時のお部屋チェックインまで時間があるのでね。

<わんパラ伊豆高原・プール>

お天気はイマイチですが、
    温水プールなので気持ちいいです^^

<わんパラ伊豆高原・プール>

もあちんは、浅いエリアでチャプチャプ。

<わんパラ伊豆高原・プール>

濡れると、貧相すぎる(^^;

<わんパラ伊豆高原・お部屋>
    16時近くまでガッツリ遊んで、
    他のお客さんたちのチェックインピークが終わった頃、
    フロントで鍵を受け取りお部屋へ〜。

お手頃価格のツインのお部屋ですよぉ。

<わんパラ伊豆高原・お部屋>

お部屋にも眺めにもこだわらないので、こんなもんかな。
    ミニキッチンと2ドア冷蔵庫もあります。
    ベッドがもう少し広いといいんだけどなぁ。

<わんパラ伊豆高原>

わんちゃん用カートを早速レンタル〜。
    使用は無料デース☆

<わんパラ伊豆高原・夕食>

混雑のため食事は2部制。
    お昼にガッツリ丼食べたので遅い方の8時を選択。

ラムつんは、カートでレストランへ。
    他のワンちゃんと視線が合いにくいのでこの方が落ち着けるし、
    足元ステイでは床まで距離が出る小・中型犬。
    こちらのほうがコントロールしやすい気がします。

<わんパラ伊豆高原・夕食>

もあなちゃんは、イスの上にベット乗せて。
    レストランで用意してあるので、
    使いますか?と、聞いてくださいます^^

<わんパラ伊豆高原・夕食>

さすがに、、8時は、、お腹ヘッタ〜よ〜

びわ酒のソーダ割り。
    甘さあっさりでおいしかった。
    やまもも酒もあります。

スタンダード「花」コース

・焼もろこし モロッコ隠元

*造り
    鮪 目鯛 蛸 梅卸し 塩昆布

<わんパラ伊豆高原・夕食>

お刺身は目鯛がおいしかった♪

*冷し物
    玉子豆腐 海老 蒟蒻芋煮 焼新丸十 山葵とろろ 美味汁

*中皿
    薩摩揚げ はんぺん 薄揚げ 赤玉葱 青唐 なめこ卸し

別添えのなめこ卸しをかけていただきます。
    赤玉葱が甘〜い!

<わんパラ伊豆高原・夕食>

ここで白ワイン♪

*揚げ物
    帆立貝寄せ 胡麻パン 茄子 ゴーや 小芋 カレー塩

今ココでパン?なぜに??
    ってビックリメニューでしたが、結構イケる(笑)
    茄子なんて、夏野菜のカレーを連想しました。
    おウチでもやろうかな。

*食事
    新潟産コシヒカリ 香の物 赤出汁

*水菓子
    無花果甲州煮 もろこしのケーキ

もろこしケーキ!おいしい!!

全体的に今回の夕食は今ひとつ・・・
    なんか、パッとしたお料理がなかったな〜
    前回のグルメプランはめちゃくちゃ良かったので、
    伊豆のわんパラではグルメプランとかにしたほうがいいのかな。
    たまたまかな?

今回「ワンチャン宿泊料半額」プランで申し込んだところ、
    受付で・・・
    10歳以上のワンちゃんは宿泊&プール無料なので、ラムちゃんの分を「茶々セット」サービスいたします♪と^^

そんな訳でラムつん、ディナーGETです!

茶々セット
    2種類選んで500円。お得ですね^^

わんバーグとマグロをチョイス〜

<わんパラ伊豆高原・夕食>

私たちの食事スタートの時に来ちゃったから、ラムつん、ソワソワ。
    気になるけど、眠いけど、気になる、、
    って、こんな体勢でお目めだけ見てる(笑)

<わんパラ伊豆高原・夕食>

やっともらえる〜♪
    シンケン!!

<わんパラ伊豆高原・夕食>

おいしゅうございました^^
    もあなちゃんも、もらったよ〜

お腹も満足で、あとは寝るだけです(笑)
    おやすみ〜!