セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、バタバタしないように、昨夜のうちに明細を貰い金額の確認をし、シャトルバスの予約もお願いしました。<br /><br /><br />07:30のシャトルバスに乗ってホテルから空港へ・・・<br /><br />セブパシフィック J564 09:45 に乗ってマニラまで・・・<br /><br />マニラの第3ターミナルから第1ターミナルまで移動し・・・<br /><br />JAL742 14:00 に乗って成田まで帰ります。。。<br /><br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />ホテルのチェックアウトもスムーズに終わり・・<br />セブパシフィックでもスムーズにチェックインでき・・・♪<br />マニラには定刻通りに到着♪<br /><br /><br />ターンテーブルの荷物も10分くらい待つだけで、順調。<br /><br />帰りもネモトトラベルさんに送迎をお願いしたので待ち合わせ場所へ急ぐ。<br /><br /><br />が・・・・いらっしゃらない・・・・・・・<br /><br /><br />あまりにも順調過ぎたので、もうちょっと待てば来るかな〜〜などと安易に考えてその場で待つ・・・<br /><br /><br />20分経過してもこない・・・・・<br /><br /><br />空港外に車を停めていらっしゃるのかな〜〜?と考えタクシー乗り場前辺りを見にいく・・・。<br /><br /><br />いないので、やはり空港内の待ち合わせ場所に戻ろうとするが、出て来た場所からは入れず、入口は遠い・・・・<br /><br /><br />そして、空港内に入るにはセキュリティーに荷物を通し、ゲートを潜らなければならない・・・<br /><br /><br />通過し、結局元の場所へ戻り・・キョロキョロしながら10分くらい待ったらネモトトラベルの方が現れる・・・・・<br /><br /><br />空港目の前の駐車場の外れの方まで歩く・・・・・<br /><br /><br />車を持って来るからここにいて下さい。っと言われ待っている間・・・・・・・・・・血の気が無くなりそうになる・・・<br /><br /><br />あっ!ショルダーバッグが無い!!!!!<br /><br /><br />なんで!!掏られた??<br /><br /><br />いや違う!!!!<br /><br /><br />さっきのセキュリティー?荷物検査の所に忘れちゃった!!!!!!<br /><br /><br />どうしよう・・・<br /><br /><br />私達親子のただならぬ状況を感じたおじさんが、荷物と娘を見ているから戻れー急げー<br /><br /><br />っと言ってくれている・・・・・<br /><br /><br />どうしよう・・・・・娘を残していくのが心配・・・・・<br /><br /><br />けど・・・・バッグの中には現金もカードも携帯もカメラもビデオも入っている・・・・・パスポートも。<br /><br /><br />信用してよいかわからないおじさんに感謝しつつ・・・・<br /><br /><br />娘に絶対に車に乗るな。危険を感じたら大声を出せ。っと言い大急ぎでゲートまで走る・・・・・<br /><br /><br />バッグは親切なセキュリティーの方が保管してくれていました。<br /><br /><br />中身も無事でした。<br /><br /><br />娘も無事でした。<br /><br /><br /><br />怖い・怖いっと思っていたマニラは怖い人ばかりではなく親切な方もいらっしゃる所でした。<br /><br /><br />第3ターミナルから第1ターミナルまでは、少し渋滞していたので30分かかり、12時半ころ到着。<br /><br /><br />JALのカウンターはYクラス列はたくさんの方が並んでいました。<br /><br /><br />Cクラス列は誰も並んでいませんでした。JGCカード掲示し、こちらでチェックイン。<br /><br /><br />イミグレでは1人750ペソの出国税が必要なのに、私ったら550ペソと勘違いして慌てて1000円だけ両替する。<br /><br /><br />1000円札を持っていて良かった(^-^)<br /><br /><br />再度イミグレに行くが・・今度は出国カードは?と聞かれる。。<br /><br /><br />持っていないので、記入台に行けばあると思いきや無い。<br /><br /><br />航空会社のカウンターで貰えと言われ、またJALカウンターへ戻る。<br /><br /><br />JALの方、チェックインした時にくれればいいのに・・・・・・ぶつぶつ<br /><br /><br />搭乗まで1時間あるのでサクララウンジへ行き最後のサンミゲルビールを飲む。<br /><br /><br />マニラを定刻通り14:20に離陸し、成田には定刻よりちょっと早い19:40到着。<br /><br /><br />イミグレもスムーズで荷物もすぐに出て来て20:05の新宿行きのバスへ乗る事が出来た。<br /><br /><br />最終日の最後でドタバタしたけど・・・・・幸い悪い結果ではなかったので、今後の為の良い勉強になったかな・・<br /><br /><br /><br /><br />

個人旅行・セブ 帰国

2011/08/14 - 2011/08/20

haru

haruさん

07:30のシャトルバスに乗ってホテルから空港へ・・・

マニラの第3ターミナルから第1ターミナルまで移動し・・・

JAL742 14:00 に乗って成田まで帰ります。。。

ホテルのチェックアウトもスムーズに終わり・・
セブパシフィックでもスムーズにチェックインでき・・・♪
マニラには定刻通りに到着♪

ターンテーブルの荷物も10分くらい待つだけで、順調。

が・・・・いらっしゃらない・・・・・・・

20分経過してもこない・・・・・

空港目の前の駐車場の外れの方まで歩く・・・・・

あっ!ショルダーバッグが無い!!!!!

なんで!!掏られた??

いや違う!!!!

どうしよう・・・

っと言ってくれている・・・・・

どうしよう・・・・・娘を残していくのが心配・・・・・

信用してよいかわからないおじさんに感謝しつつ・・・・

バッグは親切なセキュリティーの方が保管してくれていました。

中身も無事でした。

娘も無事でした。

1000円札を持っていて良かった(^-^)

再度イミグレに行くが・・今度は出国カードは?と聞かれる。。

持っていないので、記入台に行けばあると思いきや無い。

セブパシフィック JAL

前夜にWEBチェックインを試みたけど、、なぜか出来なかったので並びました。

10分位並んでチェックイン出来ました。

セブの空港で見つけたバッグタグのお店。

他の方の旅行記でこのタグのお店を見かけて欲しかったの♪

SMで探したけど見当たらなかったので諦めていたのです・・・・

ドタバタしたけど・・・

無事にチェックイン完了。

っと思いきや・・・・

出国カードの用意ができておらず・・JALのカウンターへ戻る事に・・・

これって・・・往路の機内で書いた物と同じ用紙かな・・・・
    往路の機内で復路の分も書いておいてもよいのかな・・・?

狭くてがっかりのラウンジ。。

座席数も少なく、後から来た方は別の場所へ案内されていました。

ほぼ満席で定刻通りに離陸。

バタバタしたけど・・・・

旅行は楽しい♪

今度は何処に行こうかな〜〜♪

※Q&Aに答えて下さった皆様ありがとうございました。
     楽しい旅行になりました♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る