サンルイーズオビスポ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。さらに1号線を下ると「San Luis Obisupo」(サンルイスオビスポ)の手前の海岸に大きなお椀を伏せたような岩山が見えてきます。砂州で囲まれた「Morro Bay」(モロベイ)にある「Morro Rock」(モロロック)で先住民の特別な儀式以外は登ることが禁じられている、一枚岩山です。モロベイは淡水と海水が交わる汽水域で、水辺の生き物が豊富で、水鳥やラッコやイルカ?もすいすいと泳いでいました。湾に突き出た「Rose's」で動物たちを眺めながらのランチは最高です。

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その11「モロベイとモロロック」

2011/08/04 - 2011/08/16

レンタカー
JAL

大きなお椀を伏せたような岩山は、砂州で囲まれた「Morro Bay」(モロベイ)にある「Morro Rock」(モロロック)で、先住民の特別な儀式以外は登ることが禁じられている、一枚岩山です。

モロベイは淡水と海水が交わる汽水域で、水辺の生き物が豊富で、漁港としても栄えています。

「morro」とはスペイン語で、動物の鼻、突き出たもの、岬、多岩との意味だそうです。

水鳥やラッコやイルカ?もすいすいと泳いでいました。

ブログで調べていった店は、見つからなかったので、「チャウダー」の食べれるところを教えてもらいました。湾に突き出した「Rose's Bar & Grill」です。

カップのクラムチャウダー($7.90)と。。。

Morro Rock Burger ($9.95)。。。2人で分けてちょうど良かったです。

チャウダーについていたクラッカーは足元に来たりすに。。。

お腹がいっぱいになったところで、楽しみにしていた3泊目の「シカモア温泉」に向かいます。

禿山のような手前が野菜畑でしょうか?緑できれいでした。

★次はいよいよ3泊目の「シカモア温泉です!

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る

サンルイーズオビスポ(アメリカ) で人気のタグ