釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から歩きまくりました。<br />天気にも恵まれラッキーでした。<br />GPSをオンにしたけど・・??地図はどうやって反映するんだろう?

釜山へちょっと遊びに・・ ②南浦洞~ジャガルチ→釜山鎮駅を散策

2011/08/31 - 2011/09/02

moeさん

朝から歩きまくりました。
天気にも恵まれラッキーでした。

大韓航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

6:50

ホテルの前で
    良い天気♪

釜山鎮駅のロッテリアは
    9時から22時まででした。

コンビニは駅まで
    ミニストップとGS25の2つあります。

ウジョンもありました。

さすがに開いてなくて
    残念〜

こっちの猫はなんだかスマート

釜山鎮駅の時刻表

1日乗車券
    3000W=225円

を買って ジャガルチ駅まで。

海沿いはずーとこんな感じでお店がでています。
    魚くさい(笑)

海って気持ちいい〜

ジャガルチ市場

その前のベンチで。
    釜山鎮駅には、両替機が無かったので

ウワサのバナナ牛乳を
    買ってみました〜

あまーいバナナ風味の牛乳って感じ
    でも飲みやすい。

ジャガルチ市場の建物の裏には
    こんな広場が。

ここでバナナ牛乳飲めばよかった〜

お茶屋さん

今8時

さすがにまだお店はあいてません。

おいしそう〜

マックは開いてました♪

朝マック日本と同じ。
    2500W=188円

日本だと確か200円かな

マップ

小さな公園

昔は海岸線だったところらしい。
    埋め立て地なのね〜

日本語ありがたい

世界カレー

日本式??

ケミチブ

なんか聞いたことあるよーな。。

ここが有名なおかゆが食べれる
    済州家(チェジュガ)

開いてます♪

でも昨日もおかゆっぽい
    コムタンを食べたのでパス。

Buffalo

おいしそう。
    でも10時から

素敵なカフェ〜

ポシャギの雑貨?
    入ってみたいなぁ☆

さすがにおなかが減ったので
    朝ご飯をたべにさっきチェックしたお店へ

チジミ専門店とか。

右中央には
    日本語表記と値段表記がありがたい。

日本語は通じないけど
    日本語のメニューを出してくれました。

お店の人も感じが良くて
    落ち着けるお店でした〜

石焼きビビンパ
    牡蠣が入ってる〜

6000W=450円

朝から量が多い・・・

旅行本のカタカナ韓国語、
    チャルモッゴスムニダ!(ごちそうさまでした)
    といったら、

笑顔で”カムサハムニダ”
    とかえって来ました〜

うれしーー

やっと行けました観光案内所。
    ここで日本語表記の地図をゲット

10時からみたい。

ゲットしたパンフ

南浦洞(ナンポドン)駅から直結の
    ロッテデパート 光復店へ

入った正面で
    噴水がありました。

すごさが写真で伝わらない。。
    とっても素敵なショーでした。

おすすめ!

屋上は無料展望スペースになってます。

雑貨のお店

韓国っぽいのはこれくらい?

ジャガルチ駅に戻って
    農協農水産物百貨店へ

良かった普通のディスカウントスーパーやっと見つけた♪

スヒャ冷麺??

なんか人がいっぱい。
    おいしいのかも〜

気になる!

本場のポシャギを見たくて
    ポシャギ専門店

ウリセゲ

かわいいー

25000w=2000円くらい

かわいいけど、、
    結構高いのね〜

縫製もなんかイマイチ・・

なんか期待しすぎてたからか
    イマイチでした。。

日本語も通じません。。

ガイドブックに載っていた、
    サジンチゴドテヨ?(写真とっても良いですか?)

といってみました〜
    ネー(良いヨ)

通じてうれしい!

荷物をホテルに置いて
    お昼ご飯も食べるには
    あんまりおなかが減ってないので

西面へ(ソミョン)

前回いってお気に入りになった
    韓国伝統茶の プッソリ

なんか看板の名前が違ってる。。

カボチャがゆが食べたいなぁ〜
    とおもって☆

カボチャがゆ
    冬だけだって(泣)

しょうがないので
    松の実がゆを頼むことに。

あれ?色が黒い・・・

ゴマ風味。
    一個上の栄養粥(松の実、ピーナッツ、黒ごま)
    と間違えてるかも、、

ま、いいや。
    と思いながら食べたらしょっぱい〜〜(泣泣泣)
    こういうものなのかなぁ?

おねーさんにあまくないんだけど、、
    って日本語でいったけど通じず・・(あたりまえかぁ)
    塩辛いって英語でなんていったらいいかも分からない。

黒ごまもあんまり好きでないし
    しょっぱいし、、食べれませんでした。。

しかも値段が10000w=750円
    おかゆって高いのね・・・

でもきっとその他はおいしいはず!
    お店の雰囲気はとても良いですよ〜

おかゆ以外がおすすめ(笑)

ここ、凄くにぎわってました。
    おいしいのかなぁ?

安いし!
    こんど行くことがあったら入ってみたい。

あれ?さっきのナンポドンでにぎわって気になっていた
    冷麺屋と同じ名前でした。

スヒャ冷麺?

粥が食べれず
    おなかが減ったので

早いけど、お昼件、夜ご飯に。

今度こそはちゃんと食べたいので
    ロッテホテルの上にあるレストラン街へ

味香

カボチャがゆが食べれなかったのに、、
    なんとお通し?がカボチャがゆでした!!

うれしーーー

でも結構甘い。
    これくらいの量がちょうどいいわぁ

その他の小皿も優しい味。

さっきのお店でカボチャがゆが食べれなかった
    反動で、、カボチャチジミを頼みました。

おっきい・・・・

しかも、カボチャ羊羹なみ、
    いや、、それ以上甘い(笑)
    普通のチジミにすればよかったなぁ。。

1/5食べて残しました。。
    ごめんなさい。

でも張り切って
    チャルモッゴスムニダ!(ごちそうさまでした)
    っていってお会計しました。

9000W=675円

まだ5時。

デパ地下でキムチを買いました。
    お土産用だったみたいで

500グラム=4900W=368円

もっと良いのが
    買いたかったんだけどなぁ〜

ホテルに戻り
    キムチを冷蔵庫にいれて

ロッテデパート 光復店へ(ちなみに8時までです。)
    夜景を見に。

19時半
    もう暗くなっていました。

釜山の夜景は
    黄色い光でした。

国際市場を散策。

8時
    お店が結構閉まってました。

トルゴレ発見!
    ここに行きたかったけど

チゲはこの時期暑い・・・
    韓国行くなら冬がいいかな(笑)

すごい人!
    出店もいっぱいでした。

チジミやトッポギ・・
    すごいなぁ〜

今日は朝から歩きすぎて
    疲れたので、ホテルに戻ることに。

釜山鎮駅 現在21時

写真は釜山鎮駅にある地図。

7番出口を出ると正面に

の文字が。結構人がいました。
    おいしいのかな?

メニューが見あたらなく、
    はいる勇気はありません。。

7番出口を左に曲がると
    わりと栄えてます。

1分くらい進むと

MISSHA(ミシャ)
    があります。

日本語通じるかはわかりませんが
    タグには日本語表記がありました。

さらに1分弱

THEFACESHOP(フェイスショップ)
    もあります。

ただし、日本語通じません。
    タグも全く日本語ありません。

さらに行くと
    にぎわってました。

ちびっ子が音楽に合わせて踊りながら
    あるいていました。かわいい★

音楽が流れているお店では結構かるく?
    鼻歌を歌うような感じで踊ってるひとがいました。
    楽しそうでした。

なんのお店だろう?
    結構家族連れがいました。

21:19ホテルに戻ってきました。
    気持ちはまだまだ散策したいけど

疲れがピーク。。
    明日に備えて今日はここまで。

朝。良い天気です。
    今日でお別れです。

8時にガイドが迎えに来るので
    また早起き!

6時です。
    ねむーい・・

朝ご飯はとってもにぎわっていた
    駅近くのMISSHAの手前にある

キンパ天国へ

ホテルのすぐ近くにもありますが
    こっちの方がにぎわってたし。

まだあいていないようでした。。
    8時には開いてました。

韓国のお店はクラー効きすぎのお店は
    なくどこも少し暑いくらいでした。

それぐらいが
    ちょうど体にも良さそう。

ストール持ち歩く必要もないし。

ドルソビビンパ(石焼きビビンバ)
    頼みました。

昨日もこれだったけど、
    他のメニューはチゲくらいしか
    よくわからない(笑)

チゲは暑いし・・・・

ニンジン、キャベツ、キュウリ
    ナムルでなく、刻んだだけっぽいけど
    コチュジャンがおいしくてとっても美味〜〜

最後においしいものが食べれて良かった♪
    キムチもおいしい!

人が沢山いるお店が良いのかも。

キンパ 1000W〜=75円〜
    安!
    食べたかったけど、、
    いろんな種類があるっぽいけど

ハングルわからないし。

おばちゃん3人で切り盛り
    していてとっても雰囲気の良いお店でした。

また来たいです☆

最後の買い物は
    韓国のコンビニ、GS25で

コーン茶 1200W=90円
    黒豆豆乳 1000W=75円

折りたたみ傘。
    前回突然の雨で買ったのとおなじもの。

無くしたので。

重いけど、とっても骨がしっかりしてるんです!
    9500W=713円

送迎付きツアーだったので
    空港のすぐ近くにある
    お土産屋に立ち寄ります。

ガイドの人は韓国人だけど
    日本語ぺらぺらで韓国のことをいろいろ
    聞けて楽しかったです。

馬鹿高い感じは全くしない。
    しかも日本語でとっても詳しく説明してくれました。

買わなかったけど、説明はちゃっかり
    聞きました。

でも日本で買っても同じ値段な
    気がします・・・

小さい螺鈿の引き出し
    めっちゃかわいいーー

ほしい〜
    でも120000Wもします。

120000W=9千円

金海国際空港に到着。
    9時

良い天気で良かった。
    台風が心配だったけど

東京行きは大丈夫でした。
    福岡は欠航。大阪は見合わせ、

2階にはフードコートが
    値段も高すぎるわけではなさそう。

中に入ると免税店がすぐありました。

セブンもあります。
    値段も高くなくここでロッテホテルで買った
    同じ種類のキムチがありました。。

同じ値段で。

10時50分発

30分くらいでまた機内食。
    早すぎ。。食べれません。

12時くらいに出てくれればいいのになぁ。。

12時45分

無事に東京に到着。
    あれ?良い天気☆

今回は韓国語もちょこっと覚えて
    通じたのでうれしかった♪

来年こそはチゲ鍋を食べにいきたいな・・・
    冬に!

• てしさん 2011/09/09 12:21:23
    こんにちは。
    moeさんこんにちは。はじめまして^^

よく歩きましたねー^^
    普段運動不足気味のわたしも、旅行に行くと結構歩きます。
    おかげで、お腹もすくので良く食べ過ぎてしまいます。^^

帰りに立ち寄るお土産屋さんは、ツアー客は誰もが通らなければ空港にたどり着けない税関のようなものですね。。^^

また楽しいたびを。。Y^^Y

moe

moeさん からの返信 2011/10/12 12:36:59
    RE: こんにちは。
    deji-opaさん、はじめまして!
    コメントありがとうございます。

返事遅くなって大変すみません。。

> よく歩きましたねー^^
    > 普段運動不足気味のわたしも、旅行に行くと結構歩きます。
    > おかげで、お腹もすくので良く食べ過ぎてしまいます。^^
    旅行だと歩くのも、いろんな発見があって楽しいですよね♪
    つい、夢中になって歩きすぎてヘトヘトです。

なのに、旅行あとって痩せてないのは
    食べすぎちゃうからですね・・!

ではまた〜

moeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る